ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

  • Регистрация
  • Вход

-Метки

-Рубрики

  • МОШЕННИЧЕСТВО (178)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (28)
  • МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ (3)
  • (0)
  • HTML (14)
  • АВТОМОБИЛИ И ДРУГАЯ ДВИЖУЩАЯСЯ ТЕХНИКА (29)
  • АНЕКДОТЫ, поговорки и присказки (39)
  • АНИМАЦИИ (31)
  • АРМИЯ РФ (151)
  • АРХЕОЛОГИЯ (2)
  • Афоризмы и др. прекрасные фразочки (72)
  • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (5)
  • БЛОГИ (145)
  • БОЖЬИ ДЕТИ (207)
  • БЫКОВ - ЕФРЕМОВ (3)
  • ВИДЕОРОЛИКИ (403)
  • ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ (158)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (252)
  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА(день за днём) (22)
  • ГОРОСКОП, ГАДАНИЕ, ИГРЫ (39)
  • ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (79)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ и МОТИВАТОРЫ (59)
  • ДЕТСКИЕ ПОРТРЕТЫ (17)
  • ДИАЛОГИ НА ЛиРу (24)
  • ДИССЕРТАЦИИ (2)
  • ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНОСТИ (8)
  • ДОМАШНИЕ СОБАКИ (6)
  • ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ (22)
  • ЕДА РАЗНАЯ И ЕЁ РЕЦЕПТЫ (246)
  • ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ (21)
  • ЖИВОПИСЬ и ИНТЕРЕСНЫЕ РАБОТЫ ХУДОЖНИКОВ (305)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ (156)
  • ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ! (323)
  • ЗАМКИ, ДВОРЦЫ, ИМЕНИЯ, ОСОБНЯКИ (135)
  • ЗАРАБОТОК В ИНЕТЕ (23)
  • ЗДОРОВЬЕ-ГИМНАСТИКА-ЗАРЯДКА (179)
  • ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ (17)
  • ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? (1213)
  • Золотое кольцо России (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ (1075)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ(актёры,писатели,музыканты и др. (262)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СООРУЖЕНИЯ (61)
  • КАЛЕНДАРИ (5)
  • КАРНАВАЛЫ (6)
  • КИНО (137)
  • Классическая музыка (5)
  • КЛОПЫ РОССИИ (172)
  • КОЛЛЕКЦИИ (81)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ (150)
  • КОНЦЕРТЫ М.ЗАДОРНОВА (2)
  • КОРАБЛИ, ПАРАХОДЫ, ЛОДКИ (22)
  • КОРРУПЦИЯ (109)
  • КОСМОНАВТИКА, КОСМОС (64)
  • КОТОМАТРИЦЫ (104)
  • КРАСИВЫЕ МАЛЫЕ СТРАНЫ! (65)
  • КРАСОТА, РАДУЮЩАЯ ГЛАЗ! (394)
  • КУКЛЫ, ИГРУШКИ (51)
  • КУРГИНЯН С.Е. "СУТЬ ВРЕМЕНИ" (17)
  • ЛАБУДА (328)
  • ЛЕТАТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА (14)
  • ЛИНИЯ ЖИЗНИ (8)
  • ЛЮБОВЬ И СЕКС (178)
  • ЛЮДИ ПУСТЫНИ (165)
  • МАРАЗМЫ (214)
  • МЕДИЦИНА (125)
  • МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ, БИБЛИОТЕКИ (41)
  • МУЗЫКА-РАЗНАЯ+ШАНСОН (245)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
  • НАПИТКИ, НАСТОЙКИ, БАЛЬЗАМЫ (51)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (234)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, СОВЕТЫ (205)
  • НАСЕКОМЫЕ (15)
  • НАУКА И ОКОЛОНАУЧНОЕ (115)
  • НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ (189)
  • НОЧНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ГОРОДОВ МИРА (6)
  • О СОЗДАНИИ ВИДЕО (11)
  • ОБ ИСТОРИИ РОССИИ И К ИСТОРИИ (707)
  • ОБУЧЕНИЕ (168)
  • ОВОЩИ (2)
  • ОГОРОД и ОГОРОДНИЧЕСТВО (26)
  • Онлайн-юрист (2)
  • ОПЕРА, БАЛЕТ,ОПЕРЕТА (11)
  • ОШИБКИ русского народа (98)
  • ПАРКИ И САДЫ МИРА (54)
  • ПЕЙЗАЖИ ГОРОДОВ МИРА (237)
  • ПЕСНИ (188)
  • ПОБОРЫ ГРАЖДАН. (57)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (51)
  • ПОЗОР (480)
  • ПОЛИТИКА (530)
  • ПОЭЗИЯ И СТИШКИ (167)
  • ПРИКОЛЫ И ФОТОПРИКОЛЫ (258)
  • ПРИРОДНЫЕ ПЕЙЗАЖИ (342)
  • ПРО РОССИЮ И РУССКИХ (236)
  • ПТИЦЫ (61)
  • РАЗЛИЧНОЕ САМООБУЧЕНИЕ (161)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ! (94)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ (3)
  • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ РОССИИ (113)
  • РЕДКИЙ ПОЗИТИВ В РОССИИ! (28)
  • РЕЛИГИИ (80)
  • РОМАНСЫ, БАЛЛАДЫ (15)
  • РОССИЙСКИЕ ПИЛОМОНИ (22)
  • РОССИЙСКИЕ ЧУДЕСА (172)
  • РУССКИЕ ГРАБЛИ (194)
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (4)
  • С НОВЫМ ГОДОМ! (23)
  • С ПРАЗДНИКОМ! (14)
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА (6)
  • СКАЗКИ, НЕБЫЛИЦЫ, МИФЫ (129)
  • СКУЛЬПТУРА (6)
  • СМЕШНО (142)
  • СОБОРЫ, ЦЕРКВИ, ХРАМЫ (21)
  • СПОРТ (17)
  • СТАРЫЕ ХОРОШИЕ ПЕСЕНКИ (69)
  • СТРАННАЯ ПОЛИТИКА (261)
  • СТРАННОСТИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ (81)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (26)
  • ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВИНКИ (62)
  • УМЕЛЬЦЫ (97)
  • ФЕНОМЕНЫ (59)
  • ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ? (86)
  • ФОТОДЕЛО (77)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ (209)
  • ФОТОШОП (114)
  • ФРУКТЫ (8)
  • ХУДОЖНИКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЛЛЮСТРАТОРЫ (452)
  • ЦВЕТЫ, НАТЮРМОРТЫ (205)
  • ЧУДЕСА-РАЗНЫЕ (267)
  • ЭЛИТА РОССИИ (87)
  • ЭРОТИКА (318)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ РУССКОМУ (527)
  • Ю М О Р (38)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФАРФОР, АНТИКВАРИАТ (46)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

Блины на молоке тонкие из гречневой мукиПервый раз я увидела зеленую гречку в продаже на рынке года 4 - 5 назад. Цена ее значительно превышала обычную. Ее покупала женщина с какими-то проблемами здоровья, я тоже купила, сварила, вкусно, теперь постоянно покупаю в целях оздоровления, но предпочтение все равно отдаю обычной прожаренной коричневой гречке, а зеленую использую больше для проращивания.

В чем же польза зеленой гречки?

Гречка всегда считалась крайне полезным, вкусным и сытным продуктом. Очень убедительны перечисления полезных составляющих гречневой крупы: прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор и другие; витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, Е. Еще она усиливает иммунитет и улучшает пищеварение.

Но немногие знают, что в тех коричневых крупинках-пирамидках, в той гречке, которая привычна нам как утренняя каша или гарнир, сохраняется лишь малая часть свойств изначально мегаполезной гречихи. И всё это из-за мощной обработки – пропаривании при высоких температурах и сушке. Именно в процессе такой промышленной переработки бледно-зеленые крупинки гречихи приобретают привычный нам сегодня коричневатый вид. Попутно умаляются многие полезные свойства и полностью убиваются ферменты, важные для нашего пищеварения. И если такая обжаренная гречка все равно остается полезной и питательной, то исходная зеленая просто кладезь пользы.

Немного исторической правды

На Руси жестоко пропаривать и высушивать гречневую крупу стали лишь при Никите Хрущеве. Он подсмотрел такой подход во время поездок в США и решил, что для нужд народного хозяйства СССР это самое оно – такая гречка дольше и проще хранится, легче транспортируется.

А до того политического решения традиционным продуктом на столе российских едоков была именно зеленая гречка. И до середины 50-х годов прошлого века именно она стояла на полках магазинов.

Однако в последнее время все чаще и чаще вспоминают о натуральной зеленой гречневой крупе. Такая тенденция есть во всем мире – особенно популярна зеленая гречка с экомаркировкой от австрийский и немецких производителей. У нас в Украине необжаренная гречка сейчас продается повсеместно и цена ее сравнялась с коричневой, чуть-чуть дороже, хотя она более трудоемка для производства и хранения, но гораздо более ценна как продукт питания.

Как готовить зеленую гречку
Просто отварить и есть в виде каши. Варится она быстро, но вкус сваренной зеленой гречки несколько отличается от пропаренной-сушеной коричневой, он более нежный, кто говорит, что немного ореховый, кто – слегка овощной.
Без варки. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем промыть, слить воду и оставить на несколько часов (можно на ночь). Важно прикрыть емкость крышкой, но неплотно, оставив выход для излишний влаги. Настоявшуюся гречку можно есть, залив кефиром, или, к примеру, добавив фрукты или мед.
Пророщенная гречка. Это самый полезный вариант. Зеленая гречка, в отличие от обжаренной, прорастает. Проростки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде в гречке увеличивается количество антиоксидантов и ферментов, также она становится особенно богата рутином. Пророщенную гречку вкуснее всего использовать в салатах и мюсли.

Что еще хорошего можно сказать о гречке?

Она остается натуральной и безопасной.

Не накапливает в зерне тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

В отличие от пшеницы, риса, кукурузы, сои, до гречки еще не дошли руки генетиков. Генетически модифицированной гречки не существует, и опасности попасть на искусственно выведенный сорт нет.

Гречиху не обрабатывают гербицидами и пестицидами для защиты от вредителей и сорняков, поскольку на гречиху они не нападают. И кроме того, пчелы, собирая гречишный мед, игнорируют поля, обработанные ядохимикатами. А поскольку для урожайности участие пчел обязательно, с их мнением тоже приходится считаться.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.