Зеленая гречка вареная

Рецепты из гречневой муки без яиц

Зеленая гречка, это крупа которая не прошла обжарку. Поэтому цвет такой гречки светлый, с зеленоватым оттенком. Вкус отличается от привычного, он более травянистый и нет характерного орехового привкуса гречневой крупы.

Благодаря тому, что крупа не прошла сильный нагрев, она сохранила практически все полезные свойства. В зеленой гречке много антиоксидантов, белка, клетчатки. К тому же зеленая гречка не вызывает скачков инсулина в крови, а следовательно ее употребление не откладывается в лишний вес.

Варится такая гречка обычным методом, но быстрее, за счет того что в крупе еще есть своя влага и зерна быстрее размягчаются.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.