Начинки для блинов

В этой статье я покажу как можно приготовить 3 простые, но очень вкусные начинки для блинов, которые готовятся очень быстро. Одна из них, самая простая и доступная, в том плане, что ингредиенты для неё обычно всегда есть в наличии. Это начинка для блинчиков из вареных рубленных яиц.

вареные яйца — 6 шт.

сливочное масло — 20 гр

Я сварила яйца. В миске растопила сливочное масло.

Сырая гречка на завтрак

Можно также использовать и топлёное сливочное масло. Его рецепт есть на сайте. Яйца можно измельчить любым способом: разрезать, покрошить, потереть на терке или даже перемять вилкой в чашке. Яйца я переложила в миску с маслом, их посолю и перемешаю. Самая простая начинка для блинов готова!

Зеленая гречка рецепты на завтрак рецепты

Ее осталась завернуть в блинчики. Но об этом я расскажу немного позже, а пока перейду к следующей начинке.

Это творожная начинка для блинов. Для неё мне понадобятся: творог, сахар, яйца и сливочное масло.

сливочное масло — 30-50 гр

сахар — 80-100 гр

или чернослив с косточкой — 150 гр

(чернослив без косточки — 120 гр)

Подойдёт творог любой жирности, в том числе домашний. Творог я всегда подсаливаю, так же как и любую выпечку. Достаточно буквально щепотки соли для лучшего вкуса. Затем я добавлю сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким. Всё хорошо перемешаю. В начинку можно добавить сухофрукты: курагу, изюм или чернослив.

Гречневая мука печенье рецепты

Сегодня у меня будет чернослив. Я его несколько раз хорошо промыла в холодной воде, обдала кипятком и выложила на тарелку. Лишнюю влагу можно промокнуть салфеткой и дать черносливу обсохнуть. Если чернослив с косточками, то их необходимо удалить. Подготовленный чернослив разрезать на кусочки, добавить в творожную массу и перемешать. Творожная начинка для блинов готова!

Кексы из гречневой муки шоколадные

И третий вариант, о котором я сегодня расскажу — это фаршированные блинчики с соленой красной рыбой. Подойдёт форель, семга, а также горбуша. С рыбы я удалю кожу и разрежу на кусочки. Я буду брать полоски рыбы, укладывать в середину блина от центра к краю. Затем закрою снизу, сложу по бокам и выложу на тарелку. Можно сделать ещё один вариант. Полоски рыбы положить на блинчик от края до края ближе к одной из сторон свернуть в трубочку. Трубочку разрезать посередине наискосок острым ножом и уложить на тарелку. При желании к рыбе в такую начинку можно добавить рубленую зелень.

Хлеб из гречневой муки польза и вред

Блины с рубленным яйцом, а также с другими рассыпчатыми начинками я заворачиваю конвертиком для того, чтобы начинка хорошо держалась внутри. Одну столовую ложку начинки я буду класть ближе к краю блинчика, закрывать сверху, складывать по бокам в виде конверта и сворачивать. Я буду укладывать блинчик на сковородку складочкой вниз. С творожной начинкой можно делать такие же блины-конверты. Всё делается абсолютно также. Блины я сворачиваю и выкладываю на сковородку складкой вниз. А ещё можно сделать закрытый трубочки. Для этого я начинку уже буду укладывать не горкой, а полоской ближе к краю. Краем блина накрою начинку, закрою с боков и сверну трубочку. Затем выложу на сковородку складкой вниз.

Блины с яйцами и с творожной начинкой подаются к столу горячими, поэтому их необходимо прогреть на сковородке с закрытой крышкой на медленном огне примерно по 8 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы они слегка подрумянились.

Я рассказывала об этом в статье про начинку для блинов из куриной печени. Блины с рыбой не требуют тепловой обработки. Их подают к столу в холодном виде.

Для блинов подходит много начинок: капустная, грибная, мясная и другие. На сайте есть рубрика, в которой подобраны рецепты начинок для блинчиков, чебуреков, пирогов и пирожков из разного теста. Рекомендую посмотреть.

Гречневая мука простые рецепты из

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

К рубленным яйцам хорошо бы зелень добавить в начинку.

а мы делаем первую начинку из яиц в смятку, все то же самое. получается жиденько и макаем блином, потом когда все жиденькое кончится остатки заворачиваем в блинчик. ммммм обожаю. называем "баланда"

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Шампиньоны – 250 гр

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Как приготовить блины с гречневой мукой рецепт

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Гречневая мука рецепты хлеба без дрожжей рецепт

Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!

==Начинка из красной икры==

Красная икра – 100гр;

==Начинка из мясного фарша==

Фарш говяжий – 200гр;

==Начинка из курицы с грибами==

Куриное филе – 150гр;

Сливочное масло – 20гр;

==Начинка из печени трески==

Печень трески – 100гр;

Зеленый лук – 1шт;

==Начинка из соленой сельди==

Филе сельди - 1шт;

Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.

Заварные блины с гречневой мукой

Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.

Хлеб в хлебопечке рецепт с гречневой мукой

Следующая начинка – курица с грибами. Для её приготовления берем куриное филе. Я использую примерно 150гр. Нарезаем его небольшими кубиками. Далее под нож отправляются шампиньоны. Их необходимо 100 гр. Нарезать слишком мелко их не нужно. Стоит помнить о том, что они сильно ужарятся на сковороде. Луковицу нарезаем полукольцами. Мне нравится, когда они получаются достаточно тонкие в данной начинке.

Шарлотка из гречневой муки постная

На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем растительного, чтобы сливочное не горело. Когда сливочное масло полностью растает, помещаем в сковороду кусочки курицы. Немного обжариваем их. Добавляем грибы и лук. Пару минут обжариваем всё вместе. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Рецепты из зеленой гречки для сыроедов рецепты

Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.

Кекс из гречневой муки в мультиварке из

Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.

Как готовить гречку зеленую

Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.

Рецепты с гречневой мукой без молока

В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Тесто пельменное из гречневой муки

Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.

Печенья на гречневой муке и кефире

Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!

6 необычных начинок для блинов. 3 сладких и 3 несладких начинки

В честь наступающей масленицы хочу предложить Вам 3 сладких и 3 несладких начинки, которые порадуют Вас и Ваших родных. Все готовятся из простых ингредиентов и легко подлежат модернизации)

Блины из гречки рецепт без муки

Рецепты из гречневой муки для диабетиков 2 типа

1. Блины с картофельным пюре, грудинкой и маринованным огурцом.

Блины из гречневой муки на воде без пшеничной муки рецепт

Ингредиенты на 6 блинов:

Картофельное пюре – 200 гр.

Грудинка варено-копченая – 100 гр.

Огурец маринованный – 3 шт.

Приготовление:

Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если грудинка не очень жирная, то нужно добавить растительное масло.

Соединяем лук, грудинку и пюре. Солим и хорошо перемешиваем.

Огурец режем на полоски.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

2. Блины с гречкой, грудинкой и яйцом.

Блины на гречневой муке постные на

Ингредиенты на 6 блинов:

Гречка отварная – 300 гр.

Грудинка варено-копченая – 100 гр.

Приготовление:

Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем гречку, жарим 1 минуту.

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности яйца.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

3. Блины с несладкой творожной начинкой.

Гречневая мука лепешки на сковороде

Ингредиенты на 6 блинов:

Приготовление:

Творог соединяем со сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешаем.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем.

Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

4. Блины с яблоками в карамели.

Вкусная зеленая гречка рецепт

Ингредиенты на 6 блинов:

Приготовление:

Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.

Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.

В такую начинку можно добавить корицу. Такие блины вкусно кушать со сметаной.

5. Блины с творожным сыром и вареньем.

Оладьи из гречневой муки на воде и дрожжах

Ингредиенты на 6 блинов:

Творожный сыр – 100 гр.

Варенье – 100 гр.

Приготовление:

На блине равномерно распределяем слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.

Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.

Варенье лучше брать не очень жидкое, либо распределять его тонким слоем. Вместо варенья можно использовать повидло или джем.

6. Блины с творожно-банановой начинкой.

Закваска из зеленой гречки без

Ингредиенты на 6 блинов:

Приготовление:

Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.

Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.

Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.

Видео рецепт на 3 несладких начинки для блинов:

Видео рецепт на 3 сладких начинки для блинов:

Блины и разнообразные начинки или страх и ненависть на масленицу

Традиции есть традиции. Наступает масленица, и печь блины придется, хотим мы того, или нет. Пускай даже каждый второй выложит видео, или пост о блинах, мы будем среди них. В прочем, чего это я? Праздник же на носу! Расчехляйте сковородки, и за дело!

Зеленая гречка котлеты

• Куриное яйцо – 4 шт.

• Подсолнечное масло – 50 мл.

• Мука – 350 – 400 г.

• Сахар – 1 ст. ложка

• Соль – 1 чайн. ложка

• Соус из сметаны

Сметанно-чесночный холодный соус:

• Чеснок – 3-6 зубчиков

Тесто для блинов, наверное, самое мое любимое, а все потому, что его не надо месить руками. Пойдет миксер, блендер, ручной венчик, или даже вилочка. Уж вилка то у любого дома найдется. Начинаем взбивать, конечно, с яиц, соли и сахара. Как только появляется белая пенка, заливаем масло, и по чуть-чуть сыпем муку. Чтобы расходилась равномерно. И все, самое время греть сковородку.

Сковороду мы возьмем тефлоновую. На ней масла лишнего добавлять не надо, вполне хватает того, что уже есть в блинах. Хотя любителям олдскула и хардкора можно взять и чугунную, знаете, такую еще, черную всю. А нее немного масла для первого блина, и понеслась. Лучше, конечно, не забывать смазывать поджаренные блины сливочным маслом.

Про холодные начинки и сказать то особо нечего, берем икру, джем, варенье, сметану, мед, ну или еще что, намазываем на блин и заворачиваем в трубочку, или складываем вчетверо. Такое провалить практически не реально.

А вот с горячими можно по-разному поступить. В нашем случае блин раскладывается на той же сковородке, на которой и жарился и примерно на его четверть намазывается то, что выбрано для начинки. А выбран у нас паштет, жареный лучок, бекон, сметанный соус из выпуска про сметанные соусы и, конечно же, тертый сыр. Сыр, между прочим, не только добавляет +100 к офигенности мясных начинок, но еще и не дает им вываливаться из блина, так что крайне рекомендуем. Для самого прикола можно еще положить кусочки чили. Совсем немного. Вот берешь блин, вроде бы с мясным всяким, кусаешь раз, нормально, кусаешь два – и тут чуть-чуть остроты, а потом опять нормально. Интересные ощущения.

Вот собственно и все, приятного аппетита!

Как приготовить проростки гречки

У нас было 75 блинов, 2 упаковки сметаны, 5 банок паштета, горстка красной икры и множество лука и бекона разных цветов и размера. Не то, чтобы это было необходимо в начале весны, но когда начинаешь праздновать масленицу – бывает сложно остановиться

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.