Морковный торт с нежным кремом

Сегодня приготовим очень вкусный диетический торт с нежным кремом без сахара!

Пророщенная гречка салаты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Морковь - 100 г
  • Рисовая мука - 30 г
  • Овсянка - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 70 г

Для крема:

  • Творог - 170 г
  • Банан - 60 г
  • Курага - 40 г
  • Мед - 40 г
  • Цедра лимона - 3 г

Для украшения:

  • Кешью - 40 г
  • Цедра лимона - 2 г

Приготовление диетического торта:

  1. Для начала приготовим корж: смешайте в миске яйцо, молоко, морковь, овсянку и рисовую муку. Добавляем небольшое количество соды (пол чайной ложки). Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и ровно распределяем по дну. Выпекаем в духовке примерно 40-50 минут.
  2. Готовим творожный крем: помещаем в погружной блендер пол банана, 170 г творога, немного кураги и лимонной цедры и 2 столовые ложки меда. Взбиваем.
  3. Собираем торт: разделите готовый корж на 4 части. Покрываем сверху одну часть коржа кремом, накрываем вторым коржом, покрываем кремом и так же со всеми 4 частями. После чего покрываем кремом последний корж и все стороны торта.
  4. Украшаем торт: посыпаем торт мелко порубленными ножом орехами и лимонной цедрой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 161 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 21 г

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.