Гречневые блины на дрожжах

Круассаны из гречневой муки

 Это мой первый опыт выпечки с гречневой мукой. Муку купила давно, а опробовать все не решалась. Но всему свое время — нашелся подходящий рецепт в котором я слегка поменяла технологию и вот результат у нас на столе. Блины получились очень удачные: дырчатые, с легким гречневым ароматом. Мы их ели с вареньем из винограда и молоком. Вкусны они будут и просто с маслом, и с подкопченной форелью или другой красной рыбкой, и с грибным соусом. Попробуйте, вам понравится, если, конечно, вы любите гречку.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Нам потребуется.

  • 250 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г пшеничной муки
  • 130 г гречневой муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление
Молоко смешиваем с водой, слегка нагреваем. В половине жидкости разводим дрожжи.
Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. К яйцам добавляем гречневую муку, хорошо перемешиваем. Порциями добавляем жидкость с дрожжами и муку (тщательно миксером или вручную вымешивая тесто после каждой добавки). Когда вся мука будет вмешана в тесто выливаем оставшуюся жидкость и хорошо перемешиваем тесто.
Даем тесту 2 часа на подход. Тесто за это время стане более вязким и тягучим.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться и сверху практически не останется сырого теста.
Густоту теста всегда можно подкорректировать добавив чуть-чуть воды или молока и тщательно перемешав.
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом.
Подаем с маслом или начинками по своему вкусу.

  • 34
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.