Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Как можно использовать гречневую муку

Ингредиенты

  • Гречка 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны или другие грибы 180 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 400 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук и грибы некрупно порубите.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.