Сыроедческие роллы с зеленой гречкой

Рецепты блинов из гречневой муки на воде

семечки подсолнуха очищенные - 2 чашки

семечки тыквы очищенные - 1 чашка (по желанию)

зелень (укроп, петрушка) - большой пучок

сельдерей (стебли), цветной перец, авокадо, шампиньоны - по вашему желанию примерно 1 чашка в крупно нарезанном виде.

сок лимона - 1 ст.ложка

оливковое масло - 1 ст.ложка

1 чайная ложка без верха), кумин (зира) - щепотка, перец - все по вашему вкусу и желанию.


Семечки подсолнечника замочить на ночь. Можно немного прорастить. Если добавляете семена тыквы, замочить часа на 3-4 достаточно.

Сначала в комбайне измельчаются семечки, потом добавляем порезанные овощи, зелень и приправы.

Овощи для наполнения режем длинными полосками.

Коврик для роллов - классический способ, так меня учили на курсах. Его можно купить в отделе японской кухни в крупных супермаркетах или приспособить похожую циновку из товаров для дома.

Обернув его полиэтиленом, уложите на него нори блестящей стороной вниз. Сначала выкладываем семечковую пасту: она может занимать от 1/2 до 3/4 листа - зависит от того, какой толщины ролл вы хотите создать :)
Ближе к краю - сначала зелень, поверх - овощи, как на фото.

Начинаем закатывать роллы - см. фото ниже. Особенно сильно прижимаем в начале - паста и овощи должны быть завернуты плотно. С первого раза не получается почти ни у кого, старайтесь делать очень аккуратно, и к четвертому листу вы уже будете профи.

Разрезаем, укладываем и посыпаем белым и черным кунжутом.

Три моих важных секрета:

1. Если получится, купите качественные нори. Я знаю только одно место в Москве: www.. 570 руб за 50 штук - не дороже, чем обычные. Если вы заметили на фото, у них совсем другой цвет и структура. С вьетнамскими прийдется все делать быстро - они могут расползаться от соприкосновения с пастой.

2. Попробуйте сделать их просто руками без всяких ковриков, прижимая пальцами, чтоб закатать как можно плотнее. Циновки придумали японцы, которые, видимо, не такие умелые, как славяне. Я ими не пользуюсь.

3. В серединку хорошо добавить мелко порезанный лайм (на фото его видно) Эта приятная кислинка, которая хорошо идет к блюдам из водорослей.

Вот и все, это самый простой и очень вкусный рецепт, который я знаю. Попозже выложу мастер-класс с разными формами и прочими наворотами :))) Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.