Кулинарный блог

Гречневое печенье

Рецепт блинов с гречневой мукой без дрожжей

В прошедшие выходные ко мне забегала подруга. И когда мы с ней вдоволь наговорились, я ей сказала: "А не испить ли нам чаю? С гречневым печеньем". Попробовав его, подруга сказала: "Какое необычное и вкусное печенье! Дай мне рецепт!" Конечно, я ей его рассказала. А сегодня предлагаю и вам рецепт гречневого печенья. Мне он достался от бабушки. Я только немного его доработала, добавила клюкву и грецкие орехи. Получилось рассыпчатое и ароматное печенье.

Попробуйте и вы, не пожалеете!

Гречневое печенье

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл кефира (или йогурта)
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • ½ ч.л. соды

Растереть яйцо с медом. Порубить орехи ножом. Затем соединить все ингредиенты.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой порциями на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов,

15 минут (или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.