Брауни (два варианта - классический и веганский)

Сегодня будет два рецепта одного блюда - самого шоколадного и вкусного брауни. В одной и той же форме испеку веганский и классический вариант шоколадного брауни.

Как приготовить шоколадный брауни:

Начну с приготовления веганского брауни.
(В этом рецепте нет животных жиров - ни яиц, ни сливочного масла. Готовится очень просто и быстро.)
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - коричневый и обычный сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем жидкие ингредиенты - растительное масло и воду. Все перемешиваем.

На терке трем шоколад (берите самый темный, с большим содержанием какао - от 75%, по вкусу он тоже вам должен нравиться).
(Шоколад можно измельчить ножом, также до мелкой крошки - как вам будет удобно.)
Добавляем шоколад к приготовленной массе.

Перемешиваем и выкладываем в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой.
(Тесто получилось плотным, но, думаю, если бы шоколад я растопила, - тесто было бы более жидким.)

Теперь приступим к более традиционному варианту брауни. Количество сахара, какао, муки и шоколада здесь столько же, сколько и в первом варианте.

Поломаем шоколад и отправим его вместе со сливочным маслом на водяную баню. Растопим и перемешаем в ковшике до однородности.

Тем временем нужно взбить яйцо и сахар.
(В этом варианте я взяла только коричневый сахар.)

Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад с маслом.

Испечь из гречневой муки печенье

Просеиваем все сухие ингредиенты - какао, муку, разрыхлитель и соль. И объединяем с шоколадной массой.

Каша ребенку из гречневой муки

Отправляем оба брауни выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
(Время зависит от толщины теста. У брауни высота должна быть примерно 2 см.)

Достаем брауни из форм, иначе брауни продолжит готовиться в них. И даем остыть (я подождала полчаса). Итак, настоящий брауни должен быть с хрустящей корочкой и влажной серединкой.

Инна Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:43 #

Приготовила по вегетарианскому рецепту, так как пост, ооочень вкусный получился!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www., охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.