Рецепт оладьи из гречневой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб из рисовой и гречневой муки в хлебопечке

Ингредиенты оладьи из гречневой муки

Масло оливковое 10 г
Пищевая сода 5 г
Сыворотка, кислая 500 г
Гречневая мука 500 г

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из гречневой муки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.6 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 865 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.8% 1070 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.5% 3500 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 8.9% 578 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1.1% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В1, тиамин 0.218 мг 1.5 мг 14.5% 7.5% 688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 4.5% 1139 г
Витамин В4, холин 7.88 мг 500 мг 1.6% 0.8% 6345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 2% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 6.9% 749 г
Витамин В9, фолаты 16.749 мкг 400 мкг 4.2% 2.2% 2388 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.5% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 0.9% 5618 г
Витамин РР, НЭ 3.1424 мг 20 мг 15.7% 8.1% 636 г
Макроэлементы
Калий, K 134.48 мг 2500 мг 5.4% 2.8% 1859 г
Кальций, Ca 71.43 мг 1000 мг 7.1% 3.6% 1400 г
Магний, Mg 28.57 мг 400 мг 7.1% 3.6% 1400 г
Натрий, Na 159.9 мг 1300 мг 12.3% 6.3% 813 г
Сера, S 43.65 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2291 г
Фосфор, Ph 161.6 мг 800 мг 20.2% 10.4% 495 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.014 мг 18 мг 11.2% 5.8% 894 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 5.3% 967 г
Марганец, Mn 0.3754 мг 2 мг 18.8% 9.7% 533 г
Медь, Cu 183.74 мкг 1000 мкг 18.4% 9.5% 544 г
Молибден, Mo 6.404 мкг 70 мкг 9.1% 4.7% 1093 г
Селен, Se 0.888 мкг 55 мкг 1.6% 0.8% 6194 г
Фтор, F 44.33 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9023 г
Цинк, Zn 0.7488 мг 12 мг 6.2% 3.2% 1603 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность оладьи из гречневой муки составляет 194,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Чем полезен оладьи из гречневой муки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.