Плетеные блинчики с гречневой начинкой

Рецепты с гречневой мукой для правильного питания рецепты

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, день св. валентина, на масленицу.

Предлагаю приготовить интересные плетеные блинчики. Работа конечно кропотливая, но порадовать и удивить любимого человека можно. Я готовила эти блины в выходной день для своего мужа.

Рецепт плетеных блинчиков с гречневой начинкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 304 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская
  • Повод: На завтрак, День Св. Валентина, На Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная 220 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Свекольный сок 2 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе (для начинки) 200 г
  • Гречневая крупа (для начинки) 0.5 стак.
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить

Подготовить все продукты для приготовления блинов.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и воду, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку с содой и еще раз тщательно перемешать. Испечь 4 светлых блина, а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок. Можно использовать и свежий сок или отжать вареную свеклу.

Испечь 4 свекольных блинчика.

Все блины смазать сливочным маслом.

Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца.

Блинчик другого цвета разрезать на полоски. Через одну поднимаем белые полоски и кладем розовую полоску. Белые опускаем и поднимаем другие, в шахматном порядке, снова кладем розовую полоску.

Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца, а из белых отдельных полосок плести.

Для начинки сварить гречку, курицу обжарить с луком, можно также добавить грибы по желанию. Все хорошо перемешать. Выложить немного начинки по центру блина.

Аккуратно завернуть блины, украсить блюдо и подавать. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.