Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, потому что уютнее тортика для осеннего чаепития я не знаю. Как кулинар, озабоченный внутренним наполнением изделий (больше, чем их эталонным видом), я предлагаю вам отправиться на рынок за отличного качества маслом, сметаной, медом, цейлонской корицей, зерновой мукой, сырым витаминным сахаром, и с удовольствием приготовить этот натуральный солнечный десерт. Близкие обязательно оценят его богатый вкус и вашу заботу!

Диетический торт из гречневой муки

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-сырец 120 г
  • соль 3 г
  • сливочное масло 225 г
  • цветочный мед 80 г
  • сода пищевая 2 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 400 г
  • сахарная пудра с корицей 120 г
  • сметана 21% 700 г
  • грецкие орехи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Благодаря плотной текстуре крем может создать красивые кондитерские цветочки, волны и рюши, но я предпочитаю лаконичное оформление выпечки, поэтому у меня «сердечная» присыпка.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.