Гречневые клецки

Эти нежные, мягкие и сочные гречневые клецки украсят любой бульон (овощной, грибной, мясной, куриный) или супчик. Они очень вкусные! А готовить их минут 10 от силы. Этот рецепт хочу посвятить доброму, отзывчивому поваренку Ниночке barska. Ниночка, это мое дополнение к твоему бульончику!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ч. л.

Хлопья гречневые - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

На приготовлении бульона или супа я останавливаться не буду совсем. Подойдет любой бульон или суп. Кому интересно, хлопья я использовала вот такие. В чашке смешиваем гречневые хлопья, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сухую зелень.

Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон.

Варить на маленьком огне минут 10.

Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку. Все! Можно разливать бульон по тарелочкам, приправлять свежей зеленью и наслаждаться вкусом!

Похожие рецепты

Рецепт кефира с гречневой мукой

Бульон с клецками

Соль, мускатный орех - 1 Щепотка

Сливочное масло - 80 Грамм

Манная крупа - 120 Грамм

Зелень - 1 Щепотка

Бульон - 1.5 Литра

1. Бульон можно сварить заранее. В данном случае он на основе говядины. Когда бульон готов, можно подготовить остальные ингредиенты.

2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, взбейте его до пышности. Добавьте манку, взбитые яйца, щепотку соли, мускатного ореха и зелени. Все тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник минут на 15-2.

Кекс с гречневой мукой без яиц

Гречневые шарики с бульоном

Яйцо куриное - 1 шт

Мука цельнозерновая - 1 ст. л.

Хлопья гречневые - 100 г

Лук белый - 1 шт

Бульон сварить заблаговременно, можно использовать овощной или любой мясной.

Для приготовления шариков использую гречневые хлопья от Мистраль. Их нужно немного измельчить при помощи блендера.

Морковь и лук натереть на терке.

К гречневым хлопьям добавить куриное яйцо, соль, специи по вкусу.

Лепешки из пророщенной гречки

Клецки из мацы в бульоне

куриная гудка с ребрами 300г.

соль, перец горошек

масло растительное 1 ст.л.

маца молотая 0,5 чашки

* сварить куриный бульон на 4 тарелки

* в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом

* добавить молотую мацу

* все хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.