Хлеб ржаной с гречневой мукой в хлебопечке хлеб

Хлеб из гречневой и ржаной муки в хлебопечке из


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500

Купил по случаю гречневую муку

Поискал на форумах и набрел на такую вот страничку:

Автор Эстель ( Булошная)
Первый раз испек строго по её рецепту, но без льна (экзотИк):
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
1 ст.л. меда
2 ст. л. растительного масла
30 г семена льна
350 мл воды
Получилась вот такая буханочка

Домашним всем понравился вкус и хрустящая корочка.
Режим ставил основной на 3 часа, корочка средняя. Случайно вырубил блокировку и пустил все дела на второй круг. Видно, что тесту пошло на пользу.
Однако признаюсь, что сначала добавил водички грамм 40, а потом муки раза 4 подсыпал по столовой ложке.
Поэтому, второй раз запустил процесс под запись:
Режим зерновой 3 часа 40 мин, корочка средняя.
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли с верхом
1,5 ст.л. меда
3 ст. л. растительного масла
300 мл воды
На дно посыпал немного просеянной пшеничной муки, дрожжи, гречневую муку, остатки пшеничной, растительное масло, мед, вода.
Первый замес

После первого замеса добавил чайную ложечку воды, т.к. моторчик у ХП подвывал от напруги.
Второй замес прошел гладко, колобок получился отменно эластичный и не тягучий!

Тесто поднялось классно, даже не стал поправлять чуть перекошенный верх!

Получилась вот такое чудо!

Умяли втроем, на ужин не осталось!

Домашние решили: "Только такой хлеб!" Мед не чувствуется, вкус очень хорошего серого хлеба времен моей юности из русской печи, давно забытый
PS Сергей в теме Гречнево-пшеничный тоже приводит хороший рецепт.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.