Хлеб из зеленой гречки с яблоками

Рецепт кекса из гречневой муки без глютена

ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ И ЯБЛОК

Из гречневой муки в микроволновке из

3 дня с даты оплаты
После 21 июля 2020 г.

0,00 р.

ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ И ЯБЛОК

Сегодня печём ароматный и полезный хлебушек из нашей новинки муки зелёной гречки ?

150 г яблочного пюре или тёртые яблоки без кожуры

130 г муки зеленой гречки

10 г муки льняной

2 г специй без соли (прованские травы, сушёный чеснок)

6 г пекарского порошка (разрыхлителя)

семечки кунжута или любые другие семена для верхней корочки

кокосовое масло для промасливания формы

1️⃣ смешать сухие ингредиенты муку из зеленой гречки, порошок разрыхлителя и специи, льняную муку и соль, перемешать.

2️⃣ взбить блендером яблочное пюре с яйцами до увеличения объема практически в 3 раза.

3️⃣ добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, размешать венчиком до однородной консистенции.

4️⃣ переложить тесто в смазанную форму, присыпать поверхность теста семечками.

5️⃣ выпекать в нагретой до 170С духовке на средней полке: 40-45 минут с конвекцией, 60 минут без конвекции (духовки пекут по разному, следует проверить готовность зубочисткой)

6️⃣ поставить остывать буханку на проволочную решетку при комнатной температуре.

Комментарии участников, Ваш комментарий может стать первым!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.