Домашняя лапша из гречневой муки

Печенье из гречки без яиц и молока

Хочу поделиться с вами гречневой домашней лапшой. Вкусно и полезно ????

Ингредиенты для «Домашняя лапша из гречневой муки»:
Мука гречневая — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (пшеничной муки должно быть как минимум в два раза больше)
Яйцо куриное (еще я добавляю 1 стак. воды, но можно и полностью на яйцах. Тогда их следует увеличить до 3 -4 шт. И 2 столовых ложки оливкового масла, соль) — 2 шт

Рецепт «Домашняя лапша из гречневой муки»:
И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в “песок” и вы не сможете его раскатать.
Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.
Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу. У меня есть лапшерезка, поэтому процесс проходит очень быстро. В лапшерезке есть и раскатка теста и нарезка 2-х видов. В итоге получается вот такая лапша.
Лапшу я добавляю как в бульон, так и использую в качестве гарнира. Лапши делаю много, сушу ее, храню в банке с широким горлом. Сегодня лапшу использовала как гарнир. И вот что у меня вышло. Приготовила говядину в кисло сладком соусе и подала с лапшой. Очень вкусно.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.