Блины из гречневой муки

Сладости из зеленой гречки

Для нас привычны блины из пшеничной муки, а вот у наших предков на Руси были в приоритете блинчики из муки гречневой. Их пекли и в обычные дни, а Масленица без них точно не обходилась. Гречневая мука придаёт выпечке оригинальный ореховый вкус и аромат. В ней полностью сохраняются витамины и минералы. Пеките и лакомьтесь на здоровье!

  • Калорийность
  • 130 кКал На 100 г
  • 1336 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Гречневая мука 250г
  • Молоко 750 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сливочное масло 25г

Блины из гречневой муки видео-рецепт

Блины из гречневой муки пошаговый фото-рецепт

В глубокую миску высыпаем муку. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и перемешиваем их. Затем выливаем яйца к муке.

В получившуюся смесь добавляем соль, сахар и немного молока, перемешиваем. Продолжаем помешивая вводить молоко, добиваясь однородной консистенции.

Перед выпеканием блинов добавляем немного растопленного сливочного масла.

Смазываем сковороду подсолнечным или сливочным маслом, и ставим ее разогреваться. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.