Гречневые оладьи с бананом

Зеленая гречка рецепты веган

Фото гречневых оладий с бананом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник, На скорую руку

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

Готовим гречневые оладьи с бананом

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Йогурт или кефир — 150 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Гречневая мука — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 3 ст.л. (для жарки оладей)

Как приготовить

Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).

Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.

Оставьте готовое тесто на 5 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.

Жарьте с двух сторон до золотого цвета.

Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.