Постные блины из гречневой муки

Блинчики с гречневой муки на воде

Список ингредиентов

Способ приготовления

Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Понемногу всыпать гречневую муку и 1 стакан пшеничной муки. Замесить тесто и поместить его в тёплое место на 20-30 минут до увеличения в объёме. Затем добавить остальную муку и 2 ч. ложки растительного масла. Тщательно всё перемешать и снова поместить в тёплое место до увеличения в объёме. Жарить блины с обеих сторон до румяного цвета в хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Готовые блины перед подачей на стол можно полить мёдом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.