Французские галеты из гречневой муки

ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного тыквы, кабачка, вяленых томатов и брынзы.
Еще в конце добавила тройеу оливок. Тоже оставались не туда и не сюда.

Хлеб ржаной с гречневой мукой в хлебопечке хлеб

Тесто для галеты:
Стакан на 250 мл
пшеничная мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 113 г

В блендер перемешать оба вида муки, соль и сахар, пару минут. Добавить к ним нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло и порубить до крошки. К муке добавить 2 -3 ст.л. ледяной воды и мешать до формирования комка. Сформировать лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Далее

1/2 чаш тыквы , порезанной кубиками
1 луковица шаллот, порезанная кубиками
2 ст л оливког масла
Соль, перец
1/2 кабачка, порезанного кружочками и половинками
2 вяленых томата
2 ст л зелени: петрушки, чабреца, розмарина
2 ст л фетыс
Соль, перец

Приготовление зеленая гречка

Разогреть духовку до 350 f / 175 c

Тыкву обжарить с луком в 2-х ст л оливкого масла, чуть посолить, поперчить
Лепешку из теста выложить на бумагу для выпечки, раскатать до 3 мм и перенести на противень (вместе с бумагой).
Выложить на тесто начинку : тыкву с луком, на нее кабачок с вялеными томатами, посыпать зеленью и брынзой не доходя до края 4-5 см. Я еще добавила порезанные оливки.
Завернуть края теста по кругу, аккуратно, чтобы не порвать.
Сбрызнуть оливковым маслом ( можно сиазать яйцом) и отправить в духовку 30-35 минут (пока корж не станет золотистым).

Рецепт с зеленой гречкой сыроедческие рецепты

ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ, ЕЖЕВИКОЙ И ОРЕХАМИ

Вот опять галета. В этот раз решила в тесто добавить орехи. Рука потянулась за гречневой мукой, но .. решила не переусердствовать )). Это такой пирожок, который можно употреблять с чистой совестью. Немного не расчитала и вместо одного получилось две галеты. Тесто одно и то же, начинки разные. Галеты совсем не сладкие.

Гречневая мука вишня для

Хлеб из овсяной и гречневой муки

Ингредиенты:
25 гр грецких орехов
25 гр фисташек
150 гр муки ( можно часть гречневой муки добавить)
15 гр сахара
100 гр ожлажденного сливочного масла
70 гр холодной воды
Сахар для посыпки
Мендаль лепестки

150 гр абрикосов
80 гр ежевики
15 гр сахара
8 гр кукурузного крахмала ( или другого)
Цедра 1/2 лимона
5 гр ванильного экстракта
3 гр молотого кардамона
50 гр кустого йогурта
10 гр меда

Кекс на гречневой муке

В чашу комбайна поместить орехи , сахар, хорошо измельчить, добавить кусочками масло. После того, как образуется крошка постепенно дпбавить холодную воду. Должен образоваться из теста комок. Из комка сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее.

Конфеты из зеленой гречки без сахара

В миску пположить порезанные абрикосы и ежевику, сахар, крахмал, цедру лимона, экстракт ванилина, кардамон. Аккуратно потряхивая перемешать абрикосы с ежевикой.
Смешать йогурт с медом

Разогреть духовку до 400f/200c

Раскатать тесто на пергаменте в круг. На расстоянии 3-4 см от края смазать тесто йогуртом. На йогурт выложить абрикосы , завернуть края к центру, защипить, посыпать орехами и сахаром.
Выпекать 30-40 минут или до румяной корочки.

Остался небольшой кусок теста , сделала еще одну галету:

Хлеб из зеленой гречки простой рецепт

Начинка из клубники и инжира. Прослойка между янодами и тестом - канадский домашний сыр (
Cottage cheese) с медом. Этот сыр немного соленый. Получилось вкусное сочетание. Можно взять обычный творог.
С клубникой плучилась более сочная галета.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С БАКЛАЖАНАМИ, ТОМАТАМИ, ПЕСТО И СЫРОМ

Люблю галеты из смешанной пшеничной и гречневый муки. Вид немного не презентабельный, но по вкусу мне больше нравится, чем из одной пшеничной. Тесто получается рассыпчатое с приятной корочкой внизу. Хороший вариант для ланча. На тесто я выложила песто. У меня осталось от спагетти из кабачков. Далее уже слоями баклажаны и томаты.

Сколько минут варить зеленую гречку

180 гр пшеничной муки
70 гречневой муки
70 гр оливкого масла
100 гр горячей воды
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли

Песто из шпината
1 баклажан
2 томата
50 гр сыра груер ( можно мацареллу)

Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, просеять в чашу комбайна. Поставить насадку весло, в муку влить оливковое масло , затем горячую воду. Хорошо перемешать. Вынуть тесто, придать ему форму блина, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 45 минут.
Ворезать баклажан и томаты кружоками, сбразнуть масло и выпекать при 400 f / 200 c , 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг. Распределить песто, оставляя 2 -3 см от края. На песто выложить баклажаны, на баклажаны томаты. Завернуть края к верху, зачипить.
Выпекать 30-40 мигут, за 10 минут до окончания, посыпать тертым сыром.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

Рецепт галеты с клубникой увидела у katusha_2109 и решила испечь тоже, но только состав ингридиентов для теста изменила. Французы пекут галеты смешивая гречневую и пшеничную муку. Они получаются тонкими, как блины. В середину кладут жареное яйцо, прикрывая его краями. Как- то ч пекла такие галеты на ланч, вкусные))). Я решила испечь в виде открытого пирога. И посмотреть, что получится. Получилось неплохо. Готовое тесто напомнило мне вкус ржаной коврижки, которую я любила в детстве и стоила она 10 коппеек))). Начинку можно взять любую : рыбную, грибную, мясную, овощную, фруктовую, ягодную.

Выпечка с добавлением гречневой муки

180 гр пшеничной муки,
70 гр гречневой муки
70 мл растительного масла,
100 мл воды,
30 гр сахара,
5 гр разрыхлителя,
щепотка соли,
для начинки:

400 г ягод
60 гр ложки сахара,
25 гр сахарной пудры.
50 гр Creme-cheese
10 листочков мяты ( порезать)

Пп рецепты гречневая мука

Оладьи из гречневой муки на молоке калорийность

Разогреть духовку до 400 f (200 c)

Просей муку в большую миску, добавь разрыхлитель, соль, сахар и перемешай.

К муке добавить растительное масло, перемешай и постепенно влей горячую воду.

Замеси тесто и хорошо вымесить. Поставь тесто в холодильник на 45 минут.

Раскать тесто в круг, отступив 2 см от краев, смазать тесто сыром, выложить порезанные пополам ягоды, завернуть края кверху, защипив их, посыпать сахаром.

Выпекать 30-40 минут. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.

ГАЛЕТА С ТРАВАМИ И РИКОТТОЙ

Различны галеты, тарты с овощами и травами, моя слабость. Вроде выпечка, а теста немного)). Хотя бы этим себя потешить и утешить)). У нас есть кафе восточной кухни, так в нем падают лепешки. На них разлчные начинки: из трав или мясные, или бобовые. Вот я и решила самой приготовить такую лепешку, но на французский манер))
До безобразия простой рецепт. Можно порционно сделать тесто , заморозить , а начинки каждый раз разные готовить.

Печенье из гречневой муки и какао что

140 мл воды
50 мл оливкого масла
110 гр кукурузной муки
140 гр пшеничной муки
Соль по- вкусу

Кинза - небольшой пучок
Лук зеленый - 3 перышка
Мята- 10 листочков
Перец черный -1/2 ч л
Кумин ( зира)- 1/2 ч л
Кориандр- 1/2 ч л
Чеснок - 1 долька
Сок лимонный - 1 ч л
Cream- cheese - 150 гр ( можно творог)
Масло оливковое 1 ст л
Сыр - 2 ст л ( у меня был грюйер
Соль по - вкусу

Печенье галетное из гречневой муки

Замесить тесто:
- все ингридиенты в процессор - муку, соль, масло, воду, не долго, как только образуется комок
остановить машину, вытащить тесто ( можно замесить и руками)
- тесто должно быть мягким, оставить на час, накрыть полотенцем

- порубить зелень, добавить рикотту, специи, рубленный чеснок, лимонный сок, масло, хорошо перемешать

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

- раскатать тесто на пергаменте в круг, выложить начинку, зазипить края к середине, смазать маслом,
- передожить галету на противень
- выпекать 30-35 мин.
- за 10 минут до окончания выпекания, посыпать тертым сыром

Торт из зеленой гречки

ГАЛЕТА С ЛУКОМ И ТОМАТАМИ

Галета- это выход из положения, когда нужно срочно приготовить вкусно и быстро. ))
Начинку можно любую. Это, как пицца у итальянцев, что осталось от ужина, подойдет для обеда).

Рецепт оладьи из гречневой муки на кефире на

Масло сливочное - 100 г
Молоко - 90 мл
Мука пшеничная- 150 г
Мука ржаная-100 г
Сахар- 0.5 ч. л.
Соль- 0.5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт

Зеленая гречка как приготовить вкусно

- просеять муку, масло порубить, добавить к муке и быстро перетереть руками в крошку или использовать комбайн. - - добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто, долго не месить тесто, чтобы оно не стало твердым
- сформировать шар , обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Начинка:
Cream cheese- 150 г
Лук зелёный- 1 пучок
1/2 большой луковицы ( у меня остался обжареный лук для корейской морковки)
Лук-порей - 3 шт.
Масло оливковое- 3 ст л
Помидоры- 2 шт
Сухие тоавы по 1/2 ч л : орегано, тимьян, базилик
2 ст л натертого сыра мацарелла
Соль, перец

Разогреть духовку дл 350 f / 180 c

Хлеб на кефире с гречневой мукой

- лук тонко порезать и обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить специи
- помидоры порезать кольцами
- раскатать тесто на пергаменте, выложить на тесто и разровнять cream cheese , сверху обжаренный
лук , на лук аккуратно выложить порезанные помидоры
- перенести пергамент с тестом на противень
- завернуть края теста в виде галеты
- за 10 минут до окончания посыпать сыром
- выпекать 30-40 минут

  • 22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.