herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Пророщенная зеленая гречка.

Лаваш из гречневой муки

Сегодня хочу показать проращивание зеленой гречки.

Об опыте проращивания смеси, кувшине для проращивания и рекомендациях по употреблению ростков я уже рассказывала, можно почитать здесь.

Сырая зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях. В процессе проращивания в зерне гречки активизируется деятельность ферментов, способствующих расщеплению содержащихся в зерне питательных веществ (углеводов, жиров и белков) на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты. Именно вследствие этого при употреблении в пищу пророщенных зерен зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ, чем при употреблении в пищу блюд из традиционно пропаренной и обжариваемой в промышленных условиях гречневой ядрицы.

В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз! пророщенные зерна гречки при регулярном употреблении в пищу в значительной степени повышают эффективность профилактики и лечения различных заболеваний, среди которых: ожирение, сахарный диабет II-го типа, заболевания сердца и кровеносных сосудов, заболевания кишечника, печени, желудка и поджелудочной железы, анемия, геморрой, заболевания позвоночника и суставов, заболевания нервной системы и щитовидной железы, дерматологические и онкологические заболевания. Это еще и полезный иммуномодулирующий продукт в пору зимнее-весеннего авитаминоза, позволяющий при регулярном употреблении в значительной степени снизить риск развития в период сезонных эпидемий ОРЗ (ОРВИ) и других инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний.

Отличающаяся высокой энергетической и пищевой ценностью, способствующая укреплению иммунитета и эффективному очищению организма, насыщенная природными антиоксидантами пророщенная зеленая гречка - это отличный диетический продукт питания для тех, кто часто испытывает интенсивные физические, стрессовые и умственные нагрузки.

Запеканка из творога и гречневой муки

Я покупаю для проращивания зеленую гречку:

Приходит пакет с зип-застежкой. Органическая крупа без глютена, светло-зеленого цвета, чистая и без посторонних примесей, мусора, кошерный продукт. Можно варить кашу, но мне нравится на ночь крупу заливать кефиром, наутро получается вкусная живая каша. Очень хорошо и быстро прорастает. Пророщенное зерно с ростками имеет легкий ореховый вкус, мягкие, гармонично вписываются во многие блюда. Я добавляю проростки в овощные салаты, йогурт, кефир, тушеные овощи, посыпаю суп.

Выпечка из гречневой муки пп рецепт

Для проращивания:

1. Промыть 2 ст.ложки крупы и залить в банке для проращивания холодной, чистой водой на 2 см выше уровня зерна.

Рецепт зеленая гречка с овощами

2. Через 4 часа (крупа должна набухнуть) воду слить, еще раз промыть и слить воду, равномерно распределить крупу по стенке банки и оставить (лежащей на боку) в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендую замачивать крупу более 6 часов – может появиться слизь.
3. Крупу промывать 2-3 раза в день водой с добавлением лимонной кислоты.

Рецепты из муки зеленой гречки без глютена

4. Я поставила банку с крупой проращиваться в 16 ч., утром проклюнулись и появились крохотные росточки.

Из гречневой муки в микроволновке что это

5. Вечером росточки были уже около 1-2 мм, такие уже можно употреблять в пищу.

Французские блинчики из гречневой муки

6. Я оставляю проращиваться на 1,5 суток, к этому времени одни росточки достигают 0,6 - 1 см и к ним подтягиваются остальные отставшие, получается микс с немного подросшими и росточками 2 - 3 мм, такой вариант мне нравится больше всего.
7. Перед употреблением еще раз промыть водой и добавлять в выбранное блюдо, можно кушать и соло, очень вкусно и полезно!

Блины с гречневой муки и кефира рецепт

Как можно использовать гречневую муку это

8. Хранить ростки в холодильнике можно до 2 дней.

Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно здесь:

Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.