Гречневая галета с яблоками

Гречневая галета с яблоками


У меня сегодня опять выпечка, и опять с яблоками. Осень же!

Честно сказать, в последнее время мне немного поднадоело печь из обычной пшеничной муки, и я потихоньку экспериментирую с другими видами муки — рисовой, гречневой, кукурузной, нутовой и т.п. И получаю от этого огромное удовольствие. Во-первых, вкус и текстура готовой выпечки (да или хотя бы простых тонких блинчиков), приготовленных на новой для вас муке, будут просто удивительны! Поэтому приглашаю вас не лениться и экспериментировать, благо найти редкие ранее для наших магазинов необычные виды муки уже не составляет проблемы.

В гречневой муке, которую я использую в рецепте, нет клейковины (или глютена) и потому ведет она себя иначе, нежели привычная для нас пшеничная. Если использовать только гречневую муку, тесто получается достаточно ломким и плохо эластичным. Раскатывается оно не совсем идеально (я делала это сразу на бумаге для выпечки), но зато галета получается намного полезнее.

Вы же можете смело заменить часть гречневой муки любой по вкусу, например, цельнозерновой или ржаной. Получится вкусно в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

  • 170 г гречневой муки
  • 80 г холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мака
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка корицы
  • Щепотка кардамона
  • Щепотка черного перца
  • 10 г сливочного масла

Также:

  • 1 желток для смазывания краев
  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

 

Инструкции

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера.

Добавить просеянную муку с солью. Всыпать сахар и мак.

Измельчить в крошку.

Гречка зеленая с овощами рецепт

Добавить ледяную воду и несколькими короткими нажатиями измельчите в блендере.

Проверьте тесто - если оно лепится и уверенно собирается в комок, оно готово. Иначе добавьте еще немного воды.

Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей на воде

Собрать тесто в плотный диск (не месить), завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб из гречневой муки на кефире

Скалку присыпать гречневой мукой и раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки (тесто ломкое и иначе его будет сложно перенести на противень).

На завтрак зеленая гречка на

Выложить на основу ломтики яблок.

Выпечка из гречневой муки без добавления пшеничной муки пп

Посыпать коричневым сахаром, специями. Загнуть края галеты.

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить поверх начинки.

Смазать края взбитым желтком.

Как испечь блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

  • 13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.