Вареники с творогом на гречневой муке

  • Вид: Вторые блюда
  • Кухня:Украинская
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

Вареники с творогом на гречневой муке интересный и очень красивый вариант привычных вареников с творогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Вареники с творогом - завтрак из детства. Вкусный, сытный, полезный и красивый. Гречневая мука придает вареникам с творогом оригинальный вкус. Это стоит попробовать.

1. В кипящее молоко или воду высыпаем соль, гречневую муку, аккуратно вводим яйца и завариваем тесто.

Низкокалорийные печенья из гречневой муки

2. Формируем тесто. Разделяем его на три части и раскатываем тонкие листы. Рюмкой или стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.
3. Свежий творог протираем через сито, добавляем сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Оладушки на гречневой муке и молоке

4. Лепим вареники, тщательно скрепляя края.

Варим вареники, закладывая в кипящую соленую воду, 10-12 мин. Подаем горячими, со сливочным маслом ил сметаной.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.