Пирог с вишней – 6 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 19.06.2019

Летняя выпечка хороша тем, что в качестве начинки используются свежие ягоды и фрукты – это делает её более ароматной и сочной. Пирог с вишней – блюдо, к исполнению которого можно подойти творчески.

В этой подборке представлены разнообразные рецепты, которые покажут, что из обычного пирога можно получить полноценный десерт. Украшайте его тёртым шоколадом, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Тесто выбирайте, отталкиваясь от своих предпочтений – лёгкое кефирное, рассыпчатое творожное или воздушное бисквитное. Вишня хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто. А уж недостатка в этой ягоде летом нет! Кстати, в другое время года её можно заменить замороженной ягодой.

Пирог с вишней в духовке

Для обогащения вкуса используйте специи. Ваниль и корица – самые подходящие для вишни. Они удачно соседствуют с ягодой и пропитывают выпечку неповторимым ароматом.

Блины с гречневой мукой на молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 гр. вишни;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. корицы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Вишню подготовьте – промойте, просушите и удалите косточки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белой пены.
  3. Влейте кефир, ещё раз взбейте миксером.
  4. Просейте муку, смешайте её с корицей, ванилином, разрыхлителем.
  5. Аккуратно введите сухую смесь в яичную. Тщательно перемешайте.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите ягоды. Залейте их тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с вишней и творогом

По этому рецепту тесто получается рассыпчатым, со сливочным привкусом, который отлично сочетается с насыщенным вишнёвым вкусом. В зависимости от сорта вишни, варьируйте количества сахара. К кислым сортам следует добавлять сахара больше, чем к сладким.

Крепы из гречневой муки

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ч.л .разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. творога;
  • 300 гр. вишни.

Приготовление:

  1. Масло растопите и охладите. Соедините его с яйцами. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте творог и введите просеянную муку.
  3. Приготовьте начинку, взбив миксером яйцо с сахаром и творогом.
  4. Тесто выложите в форму, запекайте 10 минут при 180°С.
  5. На корж выложите творожную начинку, а сверху – ягоды.
  6. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Пирог с вишней на кефире

Украсьте готовый пирог лепестками миндаля и посыпьте сахарной пудрой. И вот, перед вами уже полноценный праздничный десерт.

Блюда из гречневой муки без пшеничной муки

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 300 гр. вишни;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Влейте кефир и ещё раз взбейте миксером.
  2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирную. Перемешайте.
  3. Вишню промойте, просушите, удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто.
  4. Выпекайте пирог полчаса при 200°С.

Заливной пирог с вишней

Такой пирог экономит ваше время, ведь приготовить его очень просто. Он получается красивым, ароматным, с хрустящей корочкой. Если под рукой нет свежих или замороженных ягод, вы можете заменить их вареньем из вишни.

Смузи с пророщенной гречкой и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 гр. вишни;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сливок.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  2. У трёх яиц разделите желтки с белком, вам понадобятся только желтки. К ним добавьте целое яйцо, сахар и сливки. Взбейте миксером.
  3. Тесто выложите в форму. Уложите ягоды – из них нужно предварительно достать косточки. Залейте яичной начинкой.
  4. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Вишнёвый пирог-улитка

Если вам наскучили традиционные пироги, то этот рецепт точно для вас. Выпечка получается очень красивой, хотя готовится просто. Украсьте центр пирога листочками мяты и свежей вишней.

Как из гречневой муки печь блины это

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 250 мл. охлаждённого кефира;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Подготовьте ягоды – промойте, дайте им просохнуть, выньте косточки.
  2. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем.
  3. Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте к муке. Перетрите в крошку.
  4. Влейте кефир. Замесите тесто и отправьте на час в холодильник.
  5. Когда время истечёт, разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник.
  6. Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 10 см.
  7. На край каждой полоски выложите вишню, посыпьте её сахаром. Скрутите плотный рулет.
  8. Уложите все рулеты в форму улитки, плотно прижав друг к другу.
  9. Выпекайте полчаса при 180°С.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Необычное сочетание сладкого мягкого сыра с вишней понравится истинным гурманам. Тонкая ванильная нотка придаёт выпечке сладковатый акцент.

Печенье из гречневой муки рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. рикотты;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, просушите, удалите косточки.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином, разрыхлителем, солью.
  4. Введите муку к яичной смеси. Перемешайте.
  5. Размягчённое масло разотрите с рикоттой. Добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в форму. Сверху разместите ягоды, вдавив их в тесто.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Насладитесь яркой сочной выпечкой с вишнёвым вкусом, выбрав подходящий для вас рецепт.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.