Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Хлеб на кефире бездрожжевой. Как приготовить хлеб на кефире

Пшеничный хлеб приготовленный на кефире получается очень вкусным, ароматным, сытным и хрустящим. При этом в отличие от магазинных он не так быстро черствеет и покрывается плесенью.

В хлеб можно добавлять всевозможные начинки на ваш вкус. В следующем рецепте добавляется тмин и соевый соус.

Продукты для приготовления бездрожжевого пшеничного хлеба на кефире:
Блюда из зеленой гречки рецепты

  • Кефир – 750-1000мл кефира
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана муки на стакан кефира. Т.е. 937-1250 граммов муки на данный рецепт. Надо чтобы чуть-чуть прилипало к рукам.
  • Сода, соль, сахар – по 1 чайной ложечки
  • Тмин – 2 чайные ложечки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления пшеничного хлеба на кефире:

Пирог из гречневой муки с творогом

  • Перемешайте в миске всё ингредиенты и залейте их кефиром.
  • Сначала мешайте ложкой, а потом рукой.
  • Тесто будет мягким, густым и немного липким
  • Из получившегося теста скомкайте буханку. В ней сделайте надрезы, чтобы лучше пропеклось.
  • После этого поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Предварительно его присыпав его мукой, чтобы была хрустящая корочка.
  • Печется хлеб около 30-40 минут, пока не станет румяным.
  • Готов хлеб или нет можно проверить зубочисткой. Проткните его, и если она вышла сухой – значит хлеб готов.

Хлеб получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт хлеба без дрожжей на кефире в духовке

Такого хлеба не купишь! Но его можно испечь у себя на кухне.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белый хлеб без дрожжей в духовке, необходимы такие продукты:
150 мл кефира (или обычной простокваши)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соли
1 куриное яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить хлеб на кефире

В муку вбиваем куриное яйцо среднего размера.

Заливаем простоквашу или кефир.

Добавляем соль и сахар.
Засыпаем в тесто очищенные семена подсолнуха.

Добавляем разрыхлитель теста и быстро замешиваем мягкое тесто на кефире.

Оно не должно липнуть к рукам, но и слишком плотное тесто замешивать не нужно.

Выпечка на гречневой муке в мультиварке на

Форму смазываем сливочным маслом.
Из готового теста формируем красивый колобок и усаживаем его в форму.

Рецепт хлеба из гречневой муки бездрожжевой

Сверху делаем небольшие разрезы и оставляем тесто на 5 минут.

Зеленая гречка на завтрак рецепты

Сейчас самое время включить прогреваться духовку на 160 градусов.
5 минут прошли, так что можно отправлять форму с колобком в духовку. Выпекаем хлеб около 30 минут.

Готовый хлебушек зарумянился. Проверяем его готовность деревянной шпажкой.

Блюда из зеленой пророщенной гречки

Хлеб быстрого приготовления в духовке готов. Теперь можно отправлять его остывать на решетку. Как только он остынет, можно подавать на обед с кашей или супом.

Как видите, чтобы приготовить вкусный хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не обязательно брать сложный и трудоемкий. Вполне себя оправдывает и совсем простой рецепт. В итоге получаем вкусный домашний хлебушек, который можно подавать к столу и угощать домашних, а также гостей.

Лично мне этот рецепт нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовится он быстро. Закончился хлеб? За 5 минут можно тесто замесить и на 5 минут оставить его отдохнуть. Потом 30 минут в духовке он будет выпекаться и к обеду как раз приготовится. Иногда бывает такое, что за 40 минут в магазин и обратно сбегать будет дольше.
Надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если бабушкин рецепт вам пригодится.

Любой домашний хлеб на кефире и не только отличается особыми вкусовыми и ароматными качествами. Хлеб, приготовленный своими руками, дольше сохраняет свои свежие свойства и хрустящую консистенцию.

Для создания неповторимого хлебушка можно поэкспериментировать с его рецептурой и начинкой.

Для того, чтобы приготовить классический хлеб на кефире в духовке, подготавливаем следующие ингредиенты:

  • кефир – 800-950мл;
  • хорошая мука – 1000-1300гр;
  • сода – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соус из сои – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. В удобной, достаточно глубокой миске нужно перемешать все сухие ингредиенты.
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Начинаем процесс вымешивания.
  3. Вначале используем ложку или лопатку, затем, добавляя муку (по необходимости), начинаем месить будущий хлеб руками. При приготовлении любого хлеба, важно помнить, что тесто при замесе должно быть слегка влажным и немного прилипать к рукам. Иначе хлеб будет сухим и подгорит при выпекании.
  4. Формируем из массы буханку нужной формы. Сверху желательно слегка надрезать ее ножом.
  5. Выпекать такой хлеб нужно в духовке при 180 градусах. Тесто ставим в заранее разогретую духовку, иначе форма не успеет «схватиться». Выпекать до готовности около 40-50 минут.

Готовим в хлебопечке

Для приготовления своего домашнего хлеба можно воспользоваться современной хлебопечкой. Готовить с ее помощью одно удовольствие. Рассмотрим один из рецептов приготовления.

Диетические рецепты гречневая мука

Подготовим ингредиенты:

  • вода – 520 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука из пшеницы – 560 г;
  • соль – 2 ч.л;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • мед – 60 г;
  • порошок из какао-бобов – 50 г.

Процесс готовки:

  1. Все ингредиенты аккуратно и по очереди добавляем в емкость хлебопечки. Выбираем режим «Белого хлеба».
  2. Больше никаких действий не требуется. На выходе получится очень ароматный и вкусный хлеб. Кофе и какао почти не будут чувствоваться, но придадут ароматный шлейф и приятный коричневатый окрас. Домашний хлеб готов.

Использование хлебопечки очень облегчает жизнь любой хозяйке. При тщательном соблюдении рецептуры вкусный и правильный хлеб будет получаться всегда.

Без добавления дрожжей

Если возникла необходимость приготовить хлеб без дрожжей, можно воспользоваться следующим оригинальным и довольно несложным рецептом.

Лепешки из гречневой муки на воде на

  • мука из пшеницы наивысшего сорта – 900гр;
  • масло оливы – 6ст.л;
  • кефир – 600мл;
  • сахар – 4ч.л;
  • сода обыкновенная – 2ч.л;
  • соль – 1ч.л;
  • приправы (желательно итальянские) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Закладываем в хлебопечку вышеперечисленные ингредиенты. В зависимости от модели хлебопечки могут ложиться сначала жидкие, а потом сыпучие ингредиенты или наоборот.
  2. Закладываем все сухие ингредиенты и слегка перемешиваем.
  3. Добавляем кефир, соду и соль. Присыпаем травами или приправой. В конце добавляем масло оливы.
  4. Для начала выбираем функцию «замеса» на хлебопечке. Продолжительность его составляет около 15-ти минут. Затем выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания цикла.
  5. Достаем приготовленный хлеб из хлебопечки и наслаждаемся румяным и вкуснейшим блюдом.

Вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Приготовить хлеб на кефире в мультиварке в современном мире может абсолютно каждая хозяйка. Освоить незамысловатый рецепт не составит особого труда.

Блины из гречневой муки рецепты для диабетиков 2 типа

Лепешки из гречневой муки без яиц и молока

Блинчики из гречневой муки диетические

Подготовим следующие ингредиенты:

  • овсянка (сухие хлопья) – 1 ст;
  • сахар – 2 ст.л;
  • мука из ржи – 1ст;
  • панировочные сухари – 4 ч.л;
  • мука из пшеницы – 3 ст.л;
  • слив.масло – 100 г;
  • кефир – 2 ст.л;
  • соль – 2 ч.л;
  • сода – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва растапливаем сливочное масло. Медленно помешивая, соединяем вместе кефир и масло. В отдельной емкости смешиваем овсянку и два вида муки.
  2. Добавляем к сухой смеси сахар, соль и соду.
  3. Начинаем смешивать две массы. Медленно вливаем кефирную смесь в муку и мешаем тесто. В конечном итоге тесто должно получиться пластичным и достаточно мягким. При замешивании теста для хлеба важно помнить, что одним из важных показателей хорошего результата является полное отсутствие комков в тесте.
  4. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Закладываем тесто в емкость, формируя небольшой холмик.
  5. Ставим режим «Выпечка» на мультиварке. Средняя продолжительность выпекания 50-70 минут.

Из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб считается одним из самых полезных, а приготовить его сможет даже хозяйка, которая впервые задумалась над домашним хлебушком.

Блины с гречневой мукой на молоке рецепт с фото пошагово

Для этого очень питательного хлеба понадобится:

  • теплая вода – 500 мл;
  • цельная мука – 610 г;
  • масло на растительной основе – 4 ст.л;
  • соль – 3 ч.л;
  • дрожжи (сухие) – 4 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем муку, просеиваем ее через ситце. К муке добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  2. Начинаем взбивать и медленно добавлять воду и растительное масло. Приступаем к замешиванию теста. Важно следить, чтобы тесто не взяло слишком много воды, иначе вместо хлебушка получится несуразная, сырая лепешка.
  3. Когда тесто станет достаточно упругим, достаем его на поверхность и продолжаем вымешивать руками.
  4. Накрываем тесто глубокой миской или полиэтиленом. Даем «отдохнуть» минут 15-20.
  5. После «отдыха» кладем подросшее тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом, и покидаем его на несколько часов, чтобы образовалась характерная для хлеба «расслойка».
  6. Формируем из теста нужную фигуру и отправляем в духовку на 40-50 минут. Под противень необходимо поставить два стакана воды, чтобы хлеб не пересыхал и в нужный момент напитывался влагой.
  7. Ждем, пока хлеб остынет. Свежий и полезный домашний хлеб готов.

Как испечь по ирландскому рецепту

Старинный и очень необычный рецепт традиционной кухни Ирландии. В классическом рецепте ржаной хлеб на кефире используют совместно с добавлением изюма.

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке без дрожжей

Для этого интересного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная и ржаная мука – 1,3 ст;
  • мука из кукурузы – 1 ст.л;
  • овсянка – 4 ст.л;
  • кориандр – 1/2 ч.л.;
  • кефир – 1,5ст;
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода и соль — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем подсолнечным маслом форму и слегка присыпаем манной крупой.
  3. Гасим соду уксусом и смешиваем ее с кефиром. Осторожно вводим в кефир сухие ингредиенты. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно крутое.
  4. Формируем «буханку» из получившегося теста. Делаем неглубокие крестообразные надрезы на буханке.
  5. Выпекаем и наслаждаемся мягким с хрустящей корочкой домашним хлебушком.

Домашний ржаной хлеб

Испечь ржаной хлеб на кефире в хлебопечке несложно. В домашних условиях процесс станет еще более увлекательным и простым.

Мука гречневая цельнозерновая рецепт на

Чтобы приготовить ароматный ржаной хлеб подготовим следующие продукты:

  • ржаная мука – 3 ст;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л;
  • стакан сывороточной смеси;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Этапы готовки:

  1. Загружаем согласно инструкции хлебопечки все ингредиенты в емкость. Выбираем режим «Ржаной хлеб».
  2. Ничего другого делать не нужно. Хлебопечка для того и нужна, чтобы полностью оградить хозяйку от работы с тестом.

Среднее время выпекания составит около трех часов. По итогу вкуснейшей ржаной хлеб украсит любой стол.

В чашку налить необходимое количество кефира, добавить соду, сахар и соль, хорошо взбить с помощью венчика и оставить на 10-15 минут. За это время от взаимодействия соды и кефира на поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.

В чашку с кефирной смесью просеять муку, сразу не всю, а где-то ¾ необходимого количества.

Обязательно просеивайте муку, от этого она становится рыхлее, что облегчит ее вымешивание при замесе теста.

Шарлотка с яблоками с гречневой мукой
С помощью деревянной ложки начать вымешивание муки с кефирной смесью до однородности.

Блины из гречневой муки без пшеничной муки яиц
Когда вымешивание ложкой станет затруднительным, мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

Рецепт из гречневой муки без яиц и молока без
Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить руками гладкое, не липнущее тесто, которому придать форму шара и поместить в чашку. Чашку с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты кефира. Если кефир был жидким, то муки понадобиться больше, и меньше, если кефир был густым.

Блинчики с гречневой муки
Тесто разделить на 2 равные части около 260 грамм каждая. Каждую часть теста, придав ему продолговатую форму, поместить в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Примечание: Количество теста, замешанное из заявленных ингредиентов, предназначено для 2-х форм для выпечки размером 5*10 сантиметров. При желании можно взять одну форму большего размера.

Гречневые блины без дрожжей без пшеничной муки рецепт
Выпекать содовый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до зарумянивания и готовности, которую можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая, воткнутая в середину хлеба, должна выйти сухой.

Испеченный хлеб вынуть из духовки, достать из формы и остудить.

Сыроедение зеленая гречка рецепт
Готовый хлеб порезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из гречневой муки без яиц

Сегодня я предлагаю приготовить хлеб. Вы думаете, что невозможно это сделать дома? Зря сомневаетесь.

Выпечка получается воздушной, свежей, без использования сомнительных ингредиентов, которыми богаты магазинные хлебобулочные изделия.

Муку можно использовать как пшеничную, так и ржаную, кукурузную или их смесь. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, давайте приготовим хлеб на кефире в духовке рецепт которого найдете ниже.

Пшеничный хлеб на кислом кефире

Для приготовления хлеба в духовке необходимы следующие продукты: 0,8 кг муки; 0,4 л кефира; 0,1 л воды; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 2 столовые ложки сахарного песка; 5 г сухих дрожжей; соль.

Рецепт хлеба отлично подойдет тем хозяйкам, которые не привыкли выбрасывать продукты даже с истекшим сроком годности.

Чтобы найти применение просроченному кефиру, можно добавить еще немного продуктов и в итоге вы получите такой чудесный и воздушный домашний хлеб, что вам позавидуют даже частные пекарни, не говоря уже о производителях массовой хлебобулочной продукции.

Ну а про аромат вообще можно не говорить. Он распространится не только по вашему дому. Даже соседи будут в курсе, что вы печете домашний хлебушек.

Способ приготовления простой, как и список продуктов:

  1. В теплой воду растворяю дрожжи. При использовании свежих дрожжей, их необходимо раскрошить руками. Добавляю щепотку сахарного песка и убираю в сторону.
  2. Чуть больше половины объема муки просеиваю горкой. Остальную муку просеиваю в другую емкость.
  3. Подогреваю до теплого состояния кефир. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Главное – не переборщить и не нагреть до кипятка.
  4. Всыпаю в кефир сахарный песок, перемешиваю.
  5. Далее добавляю растворенные и набухшие дрожжи. Тщательно перемешиваю.
  6. Выливаю полученную смесь в середину горки с мукой и присаливаю.
  7. Выливаю подсолнечное масло и начинаю вымешивать тесто. Постепенно добавляю оставшуюся часть муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
  8. Готовое тесто помещаю на расстойку в теплое место на час ли даже полтора. За это время оно должно хорошо подняться и увеличиться в размере. Если теплых мест нет, то поставьте емкость с тестом в таз с горячей водой и периодически по мере остывания подливайте новую воду или заменяйте ее целиком. Не забудьте сверху прикрыть тесто чистым полотенцем или целлофановым пакетом.
  9. Далее раскладываю тесто в формочки, немного жду, пока тесто поднимется и осторожно отправляю в заранее разогретый до 200 г. духовой шкаф.

Пшеничный хлеб в форме батонов на кислом кефире

Рецептура такая же, как и в предыдущем рецепте. Здесь я расскажу о двух способах формирования хлеба в виде батонов.

Для того чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке необходимы следующие продукты:

0,8 кг муки; 0,4 л кефира; 0,1 л воды; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 2 столовые ложки сахарного песка; 5 г сухих дрожжей; соль.

Рецепт первый:

  1. Замешиваю тесто по предыдущему рецепту.
  2. Весь объем полученного теста делю на 3 одинаковые части.
  3. Каждую часть скатываю в плотный жгут.
  4. Выкладываю на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
  5. Прикрываю сверху чистым полотенцем или целлофановым пакетом. Оставляю на расстойку.
  6. Как только хлебушек подойдет, делаю косые разрезы с помощью острого ножа.
  7. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Рецепт второй:

  1. Замешиваю тесто.
  2. Весь объем теста делю на две-три части. Раскатываю каждый в пласт.
  3. Сворачиваю в виде рулета и перекладываю на противень швом вниз.
  4. Повторяю со всем оставшимся объемом теста.
  5. Закрываю сверху целлофаном или полотенцем и жду, пока тесто поднимется.
  6. Делаю косые разрезы, смазываю яйцом и отправляю в заранее разогретый до 250 гр. духовой шкаф на четверть часа. Затем снизить температуру до 190 гр. и допечь еще четверть часа. Готовность проверяю деревянной палочкой. Получаются очень вкусные и красивые батоны.

Обязательно сохраните эти рецепты формирования батонов. Их можно использовать независимо от вида теста.

Бездрожжевой пшеничный хлеб на кефире

Превосходный воздушный и мягкий хлеб можно приготовить в духовке и без использования дрожжей. Набор продуктов минимальный, потраченных усилий намного меньше, чем при замесе дрожжевого теста. Зато результат превзойдет ваши ожидания.

Для того чтобы испечь хлеб в духовке необходим следующий набор продуктов: 1 стакан муки с горкой; неполный стакан кефира; сода; соль.

Способ простой, выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю, присаливаю.
  2. В теплом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Выливаю кефир в муку и замешиваю ложкой тесто как оладьи.
  4. Затем смазываю руки растительным маслом и продолжаю месить тесто руками. Оно будет немного липнуть к рукам. Это нормальное состояние, муки больше не добавляю.
  5. Помещаю тесто в форму для выпечки, ставлю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.
  6. Время выпечки в духовке – около 40 минут. Готовность проверяю длинной деревянной палочкой.
  7. Дожидаюсь остывания и нарезаю.

Хлеб на кефире без использования дрожжей получается достаточно плотным, но в тоже время воздушным и мягким.

Такие простые рецепты по выпечке домашнего хлеба должны быть у каждой хозяйки под рукой. Ведь что может быть лучше, чем домашний с любовью приготовленный хлеб.

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт на кефире

Очень быстрый и несложный в приготовлении рецепт. Можно в процессе замеса добавить различные семечки (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные) и несколько ложек цветочного меда.

Для приготовления хлеба в домашних условиях понадобится: 2 ст. кефира; 0,250 кг ржаной муки; 0,150 кг пшеничной муки; сода.

Рецепт с фото достаточно простой, выглядит он так:

  1. Оба вида муки просеиваю и смешиваю.
  2. Добавляю соду (не гашу), присаливаю.
  3. Выливаю подогретый до теплого состояния кефир. Замешиваю тесто и оставляю на расстойку на полчаса.
  4. Раскатываю пласт теста толщиной около 10 мм, сворачиваю рулетом.
  5. Перекладываю на противень, делаю разрезы острым ножом и смазываю взбитым яйцом.
  6. Отправляю хлеб в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф на полчаса.
  7. Готовый хлеб обворачиваю полотенцем и даю в таком состоянии остыть.

Бездрожжевой кукурузный хлеб на кефире

Буквально за час вы сможете получить невероятно красивый солнечного цвета домашний хлеб с восхитительным запахом. Этот рецепт подойдет для начинающих домохозяек, которые бояться работать с дрожжевым тестом.

Для того чтобы испечь такой хлеб достаточно взять следующие продукты:

кукурузная и пшеничная мука – по 1 стакану; 1 стакан кефира; яйцо; ¼ стакана подсолнечного масла; 2 ст.л. сахарного песка; разрыхлитель; соль.

Способ выпечки выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю в глубокую емкость.
  2. Добавляю разрыхлитель (можно заменить на гашеную соду), сахарный песок, присаливаю.
  3. В другой емкости соединяю кефир с яйцом и маслом. Взбиваю миксером.
  4. Добавляю жидкую массу прямо в центр муки небольшими порциями. Замешиваю миксером до густоты, похожей на тесто для оладьев.
  5. Заполняю форму для выпечки тестом.
  6. Помещаю в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф. Время выпекания – около получаса. Проверяю готовность по сухой деревянной палочке.
  7. После выпекания даю постоять минимум десять минут.

Еще один вариант из раздела быстрые рецепты выпечки хлебушка. Не забудьте сохранить себе в закладки.

Многозерновой хлеб на кефире

Смесь из ржаной, овсяной и гречневой муки превосходно сочетается с традиционной пшеничной, при этом польза этого хлеба увеличивается в разы.

А добавление отрубей благотворно скажется на работе пищеварительной системы. В общем, это не просто многозерновой хлеб, это самый полезный хлеб, который можно приготовить у себя дома.

Для выпекания хлеба необходимо подготовить следующие продукты:

2,5 стакана смеси из разного вида муки; 1 стакан муки пшеничной; 1/2 стакана отрубей; 500 мл кефира; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; дрожжи сухие; соль.

Способ выпечки с фото:

  1. В подогретом кефире растворяем дрожжи с сахарным песком.
  2. Муку просеваю, добавляю отруби.
  3. Выливаю дрожжи и замешиваю тесто.
  4. Обмазываем сверху тесто и убираем на расстойку в тепло, прикрыв чистым полотенцем или целлофановым пакетом.
  5. Делю тесто на части, придаю форму хлеба.
  6. Перекладываю на противень и даю немного постоять.
  7. Делаю разрезы и смазываю взбитым яйцом.
  8. Убираю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Какие бы рецепты вы не выбрали, я уверен, что результат будет непревзойденным, ведь что может быть лучше, чем приготовленная дома выпечка.

Если у вас есть любимые рецепты домашнего хлеба, поделитесь с нами. Отдельное спасибо за добавленные фото.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.