Аппетитные варианты сыроедного торта

Блины из гречневой муки на воде для аллергиков

Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.

  1. Сырой торт «Оранжевое настроение»
  2. Шоколадное наслаждение
  3. Витаминный коктейль
  4. Сыроедный торт Наполеон
  5. Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой
  6. С инжиром и курагой
  7. Вегетарианский чизкейк с малиной
  8. Бонус

Сырой торт «Оранжевое настроение»

Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – горсть.

Для крема понадобятся:

  • лимон –2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • кешью – 150 г;
  • вода – 200 мл.

Постные блины из гречневой муки без яиц и молока

  1. Морковь натираю на тёрке. Жмых перекладываю в марлю, сложенную в 3-4 слоя, выжимаю из него сок. Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею.
  2. В блендере смешиваю с соком остальные ингредиенты для торта. Масса не должна быть слишком жидкой, поэтому (при необходимости) на 2 часа её можно поместить в холодильник.
  3. Для крема выжимаю лимон.
  4. Сок взбиваю вместе с другими ингредиентами по списку, но кокосовое масло добавляю в последнюю очередь.
  5. «Тесто» и крем выкладываю слоями в заранее приготовленную форму.

Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.

Шоколадное наслаждение

Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.

Готовлю его из таких продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • мятный экстракт – 5 капель.

Рецепт из гречневой муки пп

Этот рецепт пошагово выглядит так:

  1. Все ингредиенты смешиваю в блендере.
  2. Готовую массу выкладываю в силиконовую форму, из которой сырые торты извлекаются легче всего.
  3. На ночь форму помещаю в морозилку.

Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.

Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.

Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.

Витаминный коктейль

Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.

Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.

Беру такие продукты:

  • зеленая гречка – 300 г;
  • изюм – 100 г.
  • семечки подсолнуха – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кокосовое масло – 5 ст. л.;
  • смородина – 0,5 л банка.

Пасха из зеленой гречки

Приготавливать торт правильно нужно так:

  1. Семечки и гречку «оживляю», для чего заливаю их водой и оставляю на 2-4 часа.
  2. Зелёную гречку и изюм пропускаю через мясорубку.
  3. Полученную массу перемешиваю и выкладываю в форму.
  4. Оставляю заготовку в морозилке и начинаю готовить крем.
  5. Кремовой начинки будет 2 вида – апельсиновая и ягодная. Для первой – взбиваю в блендере апельсиновый сок, мёд, семечки, кокосовое масло и свежевыжатый сок лимона. 2/3 части смеси добавляю к «тесту» и даю немного «сцепиться» заготовке в морозильнике.
  6. Неиспользованную 1/3 часть апельсинового крема взбиваю со смородиной. Ягоды можно подобрать другие – клюкву, вишню или чернику, сохраняя рекомендованные пропорции. Ягодным слоем оформляю верхушку. Его красивый красно-фиолетовый оттенок годится для украшения.

Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели

Сыроедный торт Наполеон

Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.

Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.

Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:

  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 4 горсти;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мёд – 8 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орешки – 15 ядер.

Блины на воде с гречневой мукой на

Готовлю в такой последовательности:

  1. С фруктов срезаю кожуру и нарезаю их тонкими полукольцами.
  2. Орешки измельчаю в блендере.
  3. Крошку смешиваю с корицей и ванилью (можно добавить только одну из этих пряностей).
  4. Добавляю имбирь.
  5. Лимон разделяю пополам. Одну часть выжимаю, мелко нарезаю шкурку. Из второй – выдавливаю сок.
  6. Тщательно смешиваю цедру с мёдом. Добавляю лимонный сок и целую половинку цитруса.
  7. Поочередно обмакиваю яблочную и грушевую нарезку в лимонно-медовую массу.
  8. Обваливаю фрукты в ореховой крошке и выкладываю их на блюдо.
  9. Всё укладываю слоями. Сверху посыпаю изюмом и цедрой.

Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.

Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.

Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.

За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • банан – 3 шт.

Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.

Рецепты смузи с зеленой гречкой

Я делаю его так:

  1. Скалкой измельчаю орехи.
  2. Крошку тщательно смешиваю с мякотью банана.
  3. Массу скатываю в большой шарик и полностью покрываю его кокосовой стружкой.
  4. Заготовку перекладываю в силиконовую форму и на час помещаю её в холод.

При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.

С инжиром и курагой

Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.

Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:

  • инжир – 6 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • фундук – 150 г;
  • кешью – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.

Рецепт кекс из гречневой муки

  1. Фундук подсаливаю, вместе с инжиром и измельчаю в блендере до образования густой кашицы. Этой первый слой, который нужно выложить в форму и около часа подержать в холодильнике.
  2. Кешью промываю, подсушиваю чистым полотенцем. Перемалываю его с остальными ингредиентами до однородной, немного жидковатой консистенции. Если влаги будет слишком много – сладость растечётся по тарелке.
  3. Полученную массу выливаю в форму поверх орехово-инжирного слоя.

В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.

Вегетарианский чизкейк с малиной

Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.

Для коржа беру такие ингредиенты:

  • фундук – 150 г;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Для белого кремового слоя нужно взять:

  • кешью – 150 г;
  • кокосовые сливки (или молоко) – 100 мл;
  • сладкий сироп – 50 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • морская соль – ¼ часть ч. л.

Верхний слой готовлю из таких продуктов:

  • малина (свежая или мороженная) – 350 г;
  • подсластитель – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ часть ч. л.;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.

Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.

Вафли из гречневой муки в вафельнице

  1. Финики и фундук подсаливаю, перемалываю в блендере. Массу плотным слоем утрамбовываю в подготовленной формы и оставляю её в морозилке.
  2. Ингредиенты для среднего, белого слоя также взбиваю в блендере до консистенции густой сметаны. Заливаю её в форму, снова помещаю в холод.
  3. Аналогично взбиваю малиновый слой, но добавляю его к чизкейку только после того, как застынет белый крем.

Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.

Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.

Бонус

Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:

Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.