Булочки из гречневой муки веган

Котлеты из зеленой гречки

Блинчики из рисовой муки

Стакан рисовой муки (120 г);
2 стакана молока – 400 мл;
2 яйца;
Чайная ложка с горкой безглютенового
разрыхлителя;
Соль, сахар по вкусу;
50 г сливочного масла для
смазывания сковороды и блинчиков.

Рисовую муку смешать с безглютеновым разрыхлителем. Залить молоком и дать постоять, чтобы мука немного набухла.
За это время отделить белки от желтков. Белки отдельно взбить. Желтки добавить к рисово-молочной смеси. Аккуратно перемешать. Ввести в смесь взбитые белки.

Включить в духовке гриль режим.Промазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством сливочного масла.

На промазанную маслом сковороду влить небольшое количество блинного тесто так, чтобы могло получиться 6-8 блинчиков. Поставить под гриль и дать блинчику подрумяниться.
Готовый блинчик аккуратно при помощи силиконовой или пластиковой лопатки переложить на блюдо. Хорошо промазать блинчик сливочным маслом. Выпечь следующий блинчик. Блинчики складывать один на другой. Промазать сверху сливочным маслом. Выпечь следующий блинчик. Блинчики складывать один на другой, промазывая их маслом.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЫПЕЧКИ.

Кукурузную муку (к/м) лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из к/м немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки лучше к/м не использовать или смешивать её с кукурузным крахмалом (к/к) или соевой мукой (с/м). На дрожжах к/м не поднимается.

Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) к/к и рисовой муки (р/м). Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. В зависимости от количества сахара можно приготовить любой пресный хлеб, либо булку к чаю или кекс с каким-либо наполнителем (фрукты, ягоды). Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.

Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь к/к и р/м, яйцо, соль, соду, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнёт отлипать, положить тесто на 30 минут в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу. Тесто раскатывается тонко (0,8-1 см)

Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Изделия из соевой муки хорошо держат форму. С/м лучше смешивать 1:1 или 1:3 или 2:3 с к/к.

При приготовлении изделий из импортной безглютеновой муки можно пользоваться обычными рецептами. При использовании дрожжей тесто лучше замешивать только один раз, положить в форму (тесто поднимается в форме) и выпекать. Импортную муку можно смешивать с к/к и р/м.

В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, т.к. гречневая мука очень рассыпчатая.

Для приготовления бисквита лучше использовать к/к. В 5 круто взбитых белков поочерёдно вбивается 150 гр. сахара, желтки и 100 г к/к. Бисквит можно использовать в качестве коржей - основу для торта, рулета, пирожного.

При приготовлении безе - на 1 белок берётся 100гр сахарного песка. Безе можно использовать в качестве коржа в торт или пирожное.

Если в рецепте заменяем обычную муку на безглютеновую муку, нужно добавить немного больше соды
или 1 яйцо.

Если добавить в тесто натертый сырой картофель, мед, растительное масло, тертые орехи или глицерин (купленный в аптеке) в количестве 1 – 2 ч.л. – изделие не будет быстро черстветь.

Печенье, булочки и хлеб небольших размеров получаются лучше, чем те же изделия больших размеров.

Хлеб и другую выпечку можно хранить в морозильной камере холодильника. Достав из морозильной камеры, их размораживают либо при комнатной температуре, либо в духовке или тостере.

Из высохшего безглютенового хлеба можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при выпечке, панировке котлет и рыбы.

Тесто не будет прилипать к рукам и поверхности, на которой вы его раскатываете, если вы будете использовать для смазки масло или мучную смесь без глютена.

Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, поместите его во влажное и теплое (25-28 градусов) место на 20 – 20 минут. Если тесто плохо поднимается, можно поместить его в нагретую до 40 градусов (не более!) духовку. На дно поставьте жаростойкую емкость с водой,

Для выпечки можно использовать только безглютеновый разрыхлитель или соду. Для этого нужно внимательно прочитать состав разрыхлителя или попробовать сделать его самому

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.