Постные крекеры

Рецепт от: Анастейша

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хрум-хрум! Пришло время похрустеть. Это постное печенье крекер можно подавать к чаю, можно намазывать всякие вкусняшки на него (постные паштеты, соусы и т.д.), брать с собой в качестве перекуса.

Гречневая мука оладьи рецепт

Состав:

  • 125 г муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян (льна, кунжута, тыквенных, подсолнечника и т.д.)
  • 60 мл воды (молока)
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт домашних постных крекеров:

  1. Можно приступать к приготовлению. Все очень легко и просто. Смешиваем муку (я использовала пшеничную 100 г и 25 г льняной – решила разбавить краски), разрыхлитель, соль, сахар и семена по вашему вкусу (в данном рецепте использовался кунжут).

Блины на гречневой муке рецепт на кефире

Смешиваем сухие ингредиенты

Смузи из пророщенной зеленой гречки

Добавляем воду с маслом

Лепешки из гречневой муки в духовке

Панкейки с гречневой мукой рецепт

Делим на две части

Гречневые блины без муки без

Как кушать пророщенную гречку зеленую

Нарезаем на фигурки

Рецепт хлеба в мультиварке из гречневой муки

Выпекаем в духовке

Котлеты из муки гречневой

Анастейша автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (13) к записи "Постные крекеры"

Прекрасная идея!

А я нечто похожее делаю на рассоле от огурцов или томатов, а в качестве добавок помимо перечисленных в рецепте пробовала раздавленные ягоды можжевельника.

Спасибо Вам за рецепт. Сделала, получилось легко и вкусно. Немножечко отошла от рецепта, смешала пшеничную муку с ржаной и добавила чайную ложечку солода. Раскатывала без муки, так как тесто не прилипало к столу. А так все по рецепту. Постные и вкусные – то, что нам нужно

На здоровье)

Очень вкусные крекеры Делаю их с подсолнечными семечками, уже второй раз!
Пеку двойную дозу, т.к съедаются, очень быстро .
Спасибо огромное за рецепт

А я четверную дозу делаю, на пол кило муки, за два-три дня уходят. Мука цельнозерновая, отличные выходят. Еще раз спасибо, прижились у нас, вместо хлеба к обеду.

Рада, что вам понравились хрустяшки-крекеры)

Очень вкусные крекеры! Использую вместо хлеба, готовлю часто, с кунжутом

Благодарю за рецепт! Очень удачный! Действительно и хрустят и вкусные и мега-поле для вариантов!
Попробовала сделать сладкий, правда вместо масла постного на сметане сделала (с водой), во-первых жирность теста, как по мне, потребовала больше муки и чтобы ее все-таки не сыпать много – вышло не совсем удачное для тонкой раскатки, поэтому сделала более толсто – получились не хрустящие, но опять же очень вкусные печеньки)).
Сегодня делаю вновь “соленый” и постный вариант)))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.