Козинаки из зеленой гречки на

Хлеб гречневый в хлебопечке

Сок лимонный - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Прорастить зелёную гречку. Для этого крупу нужно промыть, залить водой и оставить на 6-7 часов. Затем слить воду, ещё раз промыть, разложить на марлю или вафельное полотенце, накрыть, поставить в тёплое место и следить за тем, чтобы марля или вафельное полотенце не были сухими, но и сильно заливать водой гречку не нужно. Через несколько часов появятся ростки. Я проращивала гречку в течение суток. Для приготовления козинаков можно взять и не пророщенную гречку.

Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут, из фиников вынуть косточки.

С помощью блендера или мясорубки измельчить финики и курагу, добавить лимонный сок, молотую корицу и немного воды.

Пророщенную зелёную гречку необходимо хорошо просушить, чтобы она стала хрустящей. Это можно сделать на сковороде или в духовке. Я сушила гречку на сковороде на самом маленьком огне, периодически помешивая.

Вот так выглядит уже высушенная гречка.

Гречку смешать с измельченными курагой и финиками.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную массу в виде прямоугольника или квадрата высотой 1 см.

Сделать надрезы, чтобы потом "козинаки" легче было разрезать. В приоткрытой духовке при температуре 50 градусов сушить козинаки в течение 5 часов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.