Постная подливка к гречке без мяса: 2 рецепта

Блины на гречневой муке и кефире рецепт

Аппетитная подливка – это то, что делает любое простейшее блюдо домашним и приготовленным с любовью. При наличии подливки не сложно забыть о том, что в гречке отсутствует мясо. Вот вам целых два рецепта восхитительных подлив, которые по сути играют роль соусов – красного и белого. Первый — как в детском саду: не поймешь из чего, но до чего вкусно. Второй не менее аппетитный и подходящий ко всем домашним гарнирам, включая любимую многими гречку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам выбрать что-то для себя.

Томатная подливка к гречке

  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • сметана 20% жирности – 3 ст.л.,
  • вода фильтрованная – 250 мл,
  • масло сливочное – 20 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт. средний,
  • соль, смесь перцев, зелень сушеная – по вкусу.
Морковный пирог гречневая мука для

Как приготовить подливу без мяса к гречке

  1. Томатную пасту разводим горячей водой до однородного состояния.Выпечка из гречневой муки на кефире
  2. Луковицу чистим, мелко режем кубиками или тонкой соломкой.Хлеб из муки зеленой гречки без дрожжей в духовке
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, пассеруем луковую нарезку до мягкости на среднем огне.Блины из гречневой муки на воде без пшеничной муки на
  4. Снимаем сковороду с луком с плиты, даем чуть остыть, всыпаем пшеничную муку.Печенье из пророщенной гречки в духовке
  5. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой муку с маслом и луком до однородности, держим на плите еще 1-2 минуты при постоянном помешивании.Веганские блинчики из гречневой муки рецепт
  6. Вливаем в масляно-мучную смесь разведенную томатную пасту тонкой струйкой. Смешиваем тщательно, чтобы не образовались комочки.Выпечка на гречневой муке в мультиварке на
  7. Добавляем сметану, соль, молотый перец, зелень петрушки, превращаем все вместе с помощью лопатки или венчика в однородную массу. На этом этапе можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой или вы любите послаще. По желанию.Блины на гречневой муке постные
  8. Доводим сметано-томатную подливу до кипения на тихом огне при постоянном помешивании, отключаем нагрев. Если она получилась густоватой (как на ваш вкус), разбавим ее небольшим количеством кипяченой воды, затем тщательно перемешаем.Диетические блины из гречневой муки на воде рецепт

Для приготовления вместо воды можно использовать любой бульон, оставшийся от приготовления супа или даже бульонный кубик. Сметано-томатная подлива готова!

Блины из гречневой муки на воде без яиц

Ее можно добавлять к гречке и даже мясо не потребуется. Любая гречневая каша от нее только выиграет.

Сливочная подлива к гречке

Булочки с гречневой мукой

  • сливки — 0,5 стакана;
  • мука — 1 ст.л. без верха;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка (2 г);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода — 0,5 стакана.
Блины из гречневой муки для диабетиков рецепт

Как сделать вкусную подливку к гречке

  1. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, хорошо растереть. Оставить на 5-8 минут остыть. Это нужно сделать, чтобы не образовались комочки, когда вы будете вливать сливки.Ленивые вареники с гречневой мукой если
  2. Добавить сливки и, прогревая на слабом огне, растереть до однородной массы. Если без комочков не обошлось, смесь можно процедить и перетереть через сито.Рецепты из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке рецепты
  3. Влить воду, посолить, поперчить. Держать на слабом огне до загустевания. Не забывайте помешивать.Гречневый суп для похудения рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Соус сложно назвать блюдом, но часто он поистине незаменим, поскольку способен любое кушанье облагородить и превратить в яркий кулинарный шедевр. С густой подливой даже простенькая каша быстрого приготовления станет сочной и насыщенной.

Чтобы сделать подливу гуще, достаточно добавить чуть-чуть обжаренной муки.

Рецепт можно использовать как базовый для приготовления соуса с грибами. Белок в них способен стать отличной заменой мясу.

Такая подливка без мяса может сочетаться не только с гречневой крупой другими кашами, но также с кушаньями, приготовленными из этих круп. Томатная отлично подойдет к гречневым оладьям.

Заготовленная заранее подлива без добавления мяса может храниться в холодильнике два-три дня. Достаточно просто ее разогреть после того, как сварите крупу или вермишель, и вкусный обед будет готов.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.