Гречневая гранола

Как испечь хлеб без дрожжей из гречневой муки без

Вкусный завтрак и перекус, да еще и полезный и без глютена. В наше время и такое реально. Конечно не скажу, что будет просто, но красота и здоровье того стоят.

Дарья - молодая мама и основатель ЭКО-магазина "Свой путь" делиться с нами семейными рецептами.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 1 кг
  • Финики 500 г
  • Семечки подсолнечника 100г
  • Изюм 100г
  • Шелковица 100г
  • Конопляные семечки 100г

Почему же именно 1 кг гречки? Да потому что семья слопает все в миг, смысла делать меньше нет.

Способ приготовления:

1. Замачиваем на ночь гречку.
2. Утром финики очищаем, взбиваем их в блендере. Если блендер не берет, добавьте чуть чуть воды. Получается густая масса.
3. Часть семечек подсолнечника измельчаем в муку, добавляем в финиковую массу, еще раз взбиваем или перемешиваем ложкой.
4. Гречку промываем, хорошенько сливаем воду, смешиваем с финиково-подсолнечной массой, добавляем туда же изюм, оставшиеся семечки подсолнечника, шелковицу, конопляные семечки. Хорошенько все перемешиваем.
5. Выкладываем все ровным слоем на силиконовый коврик или пергамент, толщина не больше 5-7 мл.
6. А теперь вам выбирать как приготовить гранолу. 1 способ: если вы не сыроед и вам главное быстрее все сделать, то можете готовить в духовке при 150 С. Главное следить, чтобы подсохла и не сгорела, постоянно перемешивать. Конечно полезные вещества в разы уменьшатся, зато быстро. 2 способ: готовить в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей. Это долго, занимает около 12 часов. Зато пользы больше и перемешивать не нужно, можно будет кушать как россыпью, так и батончиками. И 3 способ: у кого есть дегидратор (или сушилка) все просто, сушите на лотках при 40 С около 20 часов.

Гранола должна быть сухой и хрустеть. Очень вкусно с растительным молоком. Мне нравится с миндальным и кунжутным.

  • 17
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.