Solert › Блог › Вкусные блинчики из цельнозерновой муки.

Масленица не за горами;))) Вот вам рецептик, замечательных блинчиков из цельнозерновой муки.

Блины из гречневой муки на молоке без яиц

Приготовить зеленую гречку с грибами и луком

Блины из гречневой муки особенности

Дрожжевые блины из гречневой муки на воде

Главное, правильно замесить тесто…
Что нужно:
— Яйцо — 3 шт
— Молоко — 500 мл
— Сахар — 3-4 ст.ложки
— Соль — щепотка
— Мука — 8 столовых ложек
— Сода — 1/3 ч.ложки
— Ванилин по желанию
— Растительное масло б/з — 2 ст.ложки в тесто

Приступим:
1. Яйца должны быть комнатной температуры, взбейте их слегка венчиком.
2. Добавьте сахар и еще раз взбейте венчиком.
3. Добавьте соль, соду (можно разрыхлитель) и половину молока.
4. Перемешайте и добавьте муку, оставьте тесто на столе на 30 минут, — оно загустеет.
5. Добавьте оставшееся молоко, размешайте и оставьте еще на 5 минут.
6. Теперь добавьте половник кипятка! и хорошо перемешайте тесто.
7. Влейте теплое растительное масло.

Я люблю тонкие блинчики и замешиваю тесто консистенции "жидкая сметанка".
Пекут эти блины на не большом огне, на хорошо раскаленной сковороде.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом.
Готовые блинчики, желательно смазать хорошим сливочным маслом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.