Драники из гречки

Ингредиенты:Тесто для пирогов из гречневой муки

• гречка – 350 г;

• грибы – 150 г;

• лук − 1 шт.;

• овощной или грибной бульон – 50 мл;

• гречневая мука – 30 г;

• пшеничная мука − 30 г;

• оливковое масло − для жарки;

• соль, свежемолотый черный перец − по вкусу;

• соленые огурцы – для подачи.

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности − она должна развариться − и остудите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 минут. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Добавьте их к луку.

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту постоять 30–60 минут.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.