Гаспачо с пророщенной гречкой

Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

  • 43 кКал
  • 10 мин.
  • 20 ч.
  • 20 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Диетические оладьи из гречневой муки на кефире рецепты

Пошаговый рецепт с фото

В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо.

Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал я его на ходу. Готовить его лучше всего в сезон свежих овощей с собственного огорода, я готовлю такой супчик и зимой, при этом стараюсь выбирать качественные продукты на оптовой овощной базе.

О пользе именно сырых продуктов и в частности зеленой гречневой крупы я, пожалуй, говорить тут не буду, это и так очевидно. Но стоит отметить данный способ приготовления как наиболее оптимальный - измельченные ядра гречки и тыквенных семечек придают готовому супу особую питательную ценность.

Итак, давайте подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению сыроедного супа Гаспачо из пророщенной зеленой гречки и томатов.

Рецепт хлеба из зеленой гречки без дрожжей в хлебопечке

Для начала необходимо прорастить гречку. Для этого промоем крупу холодной фильтрованной водой несколько раз, а затем зальем и оставим на 5-6 часов. В принципе, гречку можно не проращивать, если Вы не видите в этом особого смысла. Достаточно замочить зеленую гречку на ночь, а затем уже приступать к приготовлению.

Хлеб из гречневой и рисовой муки в хлебопечке из

После промоем гречку от слизи, распределим ее по поверхности широкой тарелки и оставим практически без воды на 12-16 часов в темном месте. Спустя время гречка должна дать ростки.

Оладьи на кефире и гречневой муки

Когда у нас есть пророщенная гречка, можно приступать к приготовлению нашего сыроедного супчика Гаспачо. Для начала порежем помидоры, я также предпочитаю очищать томаты от кожуры.

Гречневая мука оладьи на кефире

Свежую зелень сельдерея вымоем. Возьмем 2-3 веточки, но можно и больше.

Гречневая каша с зеленью

В чашу блендера складываем пророщенную гречку, томаты, сельдерей, тыквенные семена.

Каша из пророщенной гречки

Добавляем в чашу блендера приправы по вкусу и соль. На мой взгляд, для Гаспачо особенно хороши острые приправы. Вливаем воду, тут стоит отметить, что можно использовать как холодную воду, так и слегка подогретую, я предпочитаю второй вариант.

Печенье из гречневой муки и бананов

Измельчаем ингредиенты в чаше бленда до смузиобразного состояния. Вот так это выглядит.

Блин из гречки пп

Готовый холодный суп Гаспачо с зелёной гречкой разливаем по тарелкам.

Хлеб из гречневой муки с сырыми дрожжами

Украшаем по вкусу и настроению, я добавил тыквенных семечек вместо традиционных для Гаспачо сухариков, а также веточку зелени.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.