pospolit › Блог › Кухня американского юга. Панкейки

Гречневые оладьи (панкейки) – традиционное блюдо жителей южных штатов Америки. Гречиха стала одной из первых культур, завезённых европейцами в Северную Америку. При этом для большинства жителей южных колоний пшеничная мука долгое время была труднодоступным продуктом. В знаменитом романе «Унесённые ветром» описывается южноамериканская кухня и упоминаются гречневые оладьи:

В больших чёрных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке. При виде этой ноши легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует так напичкать едой дома, чтобы там они уже не могли проглотить ни кусочка.
– Зря притащила. Я не стану есть. Унеси обратно на кухню

Блины из гречневой муки рецепт приготовления

Мамушка поставила поднос на стол, выпрямилась, уперла руки в бока.
– Нет, мисс, кушать вы будете! Нужно мне больно, чтоб опять трепали языком, как в тот раз: видать, нянька ее дома не покормила! Всё скушаете до последнего кусочка!

Рецепты оладьи из гречневой муки рецепты

Коктейль из кефира и гречневой муки

Традиционные гречневые оладьи замешиваются на пахте, растопленном сливочном масле и мёде. А подаются – с самодельным сиропом.

Рецепт
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
300-400 мл пахты
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца

Пахта (из Википедии) – побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока, концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5-5% молочного сахара, 3,2-3,5% белка, 0,5-0,7% минеральных веществ, 0,2-0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). То что продаётся в магазинах, – совсем не то, что описывается в Википедии.
Поэтому лучше приготовить пахту в домашних условиях, что очень несложно:
в стакан коровьего молока (сливок) добавить одну столовую ложку лимонного сока. Емкость с этой смесью нужно поставить в теплое место. Через 20-25 минут молоко загустеет – пахта готова.

Приготовление

1. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой миске – пахту, масло и яйца.

Пасха из зеленой гречки и кешью

3. Смешиваем обе части, чтобы получить однородную консистенцию.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне. Классические американские панкейки довольно большие, около 10 — 12 см в диаметре, жарятся без масла.

Рецепт блинов из гречневой муки

Сироп для оладий, домашнего приготовления

Нашел два американских рецепта для приготовления сиропов: с пряностями и цитрусовый.

Сироп для оладий с пряностями
240 мл воды
200 г сахара
1 ст. л. мёда
кусочек свежего корня имбиря, тонко нарезанный
Палочка корицы, крупно поломанная
8 гвоздик
½ ч. л. зёрен душистого перца
½ ч. л. зёрен чёрного перца
½ ч. л. молотого мускатного ореха

Смешать все ингредиенты в посуде для варки, поставить на плиту и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
Снять с огня, дать постоять 20 минут, процедить через мелкое сито

Сделать лапшу из гречневой муки

Сироп получился очень сладким, т.е. сахар со вкусом и запахом пряностей,
поэтому советую вместо сиропа – мёд,
например, такой вот, латвийский – очень вкусный

Блинчики из гречневой муки постные из

Панкейки получились нежные (из-за применения пахты), не такие как наши оладьи, и с явным вкусом гречки.
Посоветую пшеничную муку брать 2:1 к гречневой или ещё больше.
Вместо разрыхлителя лучше взять соду гашеную уксусом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.