Гречневое ризотто

Хлеб из зеленой гречки с содой

Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!

Ингредиенты для «Гречневое ризотто»:

  • Крупа гречневая (тм "Мистраль") — 2 пакет.
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
  • Специи (французские или прованские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7112.2 ккал
белки
247.1 г
жиры
146 г
углеводы
1412.2 г
Порции
ккал
2370.7 ккал
белки
82.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
470.7 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
56 г

Рецепт «Гречневое ризотто»:

Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов рецепты

Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки "Мистраль".

Рецепты хлеба из гречневой муки для мультиварки

Заранее отварим ядрицу и сольем воду.

Оладьи из гречневой муки дрожжевые

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги - так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.

Рецепты оладий из гречневой муки без

Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.

Как приготовить тесто из гречневой муки

Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Оладьи из гречневой муки с яблоками от

Все! Выкладываем гречневое ризотто с помощью сервировочного кольца на тарелку, украшаем тертым сыром. Попробуйте! Это замечательно!)

Рецепт кекс с гречневой мукой рецепт

Гречневая мука оладьи на кефире

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины из гречневой муки рецепт постные

Похожие рецепты

Индийские котлеты "Тикки"

  • 36
  • 159
  • 3716

Рис по-кубински - arroz a la cubana

  • 12
  • 29
  • 8189

Паэлья с мясными продуктами

  • 6
  • 15
  • 5589

Перловая каша с грибами

  • 30
  • 320
  • 8319

Мой плов

  • 24
  • 13
  • 5589

Ризотто с шампиньонами

  • 8
  • 16
  • 11273

Ризотто

  • 7
  • 52
  • 1024

Горячая сковорода в итальянском стиле

  • 60
  • 177
  • 4448

Запеченная овсянка "Шварцвальд"

  • 65
  • 98
  • 2252

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 651
  • 118022

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1443
  • 39137

Пирожное "Шоколадный вулкан"

  • 159
  • 1443
  • 112176

Фотографии «Гречневое ризотто» от приготовивших (1)

Гречневое печенье без яиц и молока

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2017 года butkin val #

Печенье из гречневой муки в домашних условиях

24 июня 2017 года KathleenZay #

22 июня 2017 года butkin val #

22 июня 2017 года KathleenZay #

15 июля 2017 года butkin val #

15 июля 2017 года KathleenZay #

15 июля 2017 года butkin val #

30 мая 2017 года KathleenZay #

27 мая 2017 года KathleenZay #

27 мая 2017 года KathleenZay #

28 мая 2017 года polenta #

28 мая 2017 года KathleenZay #

29 мая 2017 года KathleenZay #

22 июня 2017 года butkin val #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.