Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Конфеты зеленая гречка

Диетические "безглютеновые" блины из кукурузной и гречневой муки, тонкие, ноздреватые и очень нежные.
Придуманы как альтернатива пшеничным.
Если в тесто не добавлять масло и выпекать блины на электроблиннице, получаются к тому же не жирными.


Кукурузно-гречневое блинное тесто:
в кастрюльку высыпать гречневую и кукурузную муку,
добавить сахар, соль, яйца и все тщательно растереть, чтобы не было комочков.

Затем в тесто добавить сметану, все опять хорошо перемешать.

Потихоньку, размешивая, в блинное тесто добавлять кипяток.
Тесто по консистенции должно получиться как не очень густая сметана.

Добавляю кипяток понемногу, размешиваю и проверяю прямо на блиннице "качество блинов" - толщину и т.п.
Если не нравятся - снова доливаю немного кипятка (причем кипяток лью сначала в половник, а потом - в тесто).

В готовое тесто по желанию добавить растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) и соду.

Блины выпекать на раскаленной сковороде.
Если это сковорода с антипригарным покрытием (или электроблинница), ее достаточно один раз перед выпечкой протереть ваткой, смоченной в растительном масле.

Кукурузно-гречневые блинчики получаются ноздреватыми и очень нежными.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.