Мука Гарнец гречневая - отзыв

Гречневая мука оладьи рецепт

Кто любит гречку в пирогах, тот поступает мудро! Расскажу и покажу зачем и с чем есть гречневую муку + пошаговый фоторецепт тыквенно-мясного пирога!

В нашем доме никогда не переводится гречка в закромах, есть даже зеленая, едим мы ее не реже, а временами и чаще, раза в неделю, ведь в соотношении полезность/доступность/простота приготовления она является бесспорным лидером.

Отдельных слов заслуживает польза гречневой крупы: для сердца, печени и желудка и т.д. - она снижает уровень холестерина, выводит токсины, обладает большим количеством витаминов (содержит В и РР так полезные для волос и не только) и минералов. Даже несмотря на высокую калорийность, гречка является диетическим продуктом, ведь углеводы в ее составе сложные, которые надолго насыщают организм энергией и не оседают на изящных бочках.

Осталось лишь полюбить эту штуку. Если при слове "гречка" вы вспоминаете анекдот про кота и "фу, гречка", а единственное блюдо, которое приходит на ум, - отварная пустая каша, то у меня для вас прекрасная новость: с ней можно готовить весьма разнообразные блюда, и даже использовать. в выпечке.

Да, на прилавки более-менее крупных супермаркетов уже давно завезли гречневую муку, причем производители встречаются разные, в ТМ "Перекресток" чаще всего вижу марку "Гарнец":

Пирог гречневая мука

Рецепты из муки зеленой гречки пп

соизмерима с пшеничной мукой:

но! Пшеничная мука высших сортов - это пустые и быстрые углеводы, полезных свойств после обработки такого уровня не остается, имеет место быть высокий гликемический индекс, крахмал. В последнее время часто встречаю агитацию против глютена, так что отмечу, что в пшеницы он есть, в гречке нет.

Вот как она выглядит в сравнении с пшеничной:

Шарлотка с гречневой мукой рецепт из

Серый цвет указывает на то, что использовалась привычная нам, обжаренная гречка, я же мечтаю увидеть в свободной продаже и муку из зеленой гречки. Последняя имеет более мягкий, более сливочный вкус и более выраженное ореховое послевкусие, а посему лучше подходит для сладкой выпечки.

Наша же мука, вестимо, пахнет гречкой, и этот аромат шибко раскрывается в процессе приготовления.

Сколько варить зеленую гречку не замачивая

Блины из гречневой муки разваливаются

Из гречневой муки рецепты без глютена

В котлетках, кстати, по вкусу разницы между мукой и крупой не вижу, но лепить их, конечно, удобнее с мукой, которая придает клейкости и однородности.

Но думаю, таким рецептом никого не удивишь, поэтому я подготовила для вас что-то особенное.

ТЫКВЕННО-МЯСНОЙ ПИРОГ

Я очень люблю хорошую вкусную тыкву, она обалденно сочетается с мясом, картофелем, придавая тонкую мускатную сладость и мягкость. Даже просто обжаренная в соленом соевом соусе (рецепт тут) она получается волшебной. А если же все это собрать вместе в качестве начинки к пирогу, то можно ум отъесть.

Батончики из зеленой гречки

Тесто

Тесто я люблю песочное, поэтому готовлю основу для пирога на сливочном масле. Так как основное дело тут в начинке, то в рецепте теста вы вольны. Мой же вариант таков:

Из гречневой муки при диабете для

Размягчаю масло в микроволновке практически до растопленного состояния, после чего добавляю к нему:

Блины на гречневой муке пп на

Взбиваю все блендером до однородного состояния:

Пирожные из гречневой муки на

Я не заядлый ПП-шник, булочки ем, потом комбинируют гречневую муку с пшеничной в соотношении 50/50, смесь ввожу в основу на глаз, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держать форму, но в то же время мягким, чтобы хорошо распределяться по форме.

С гречневой мукой тесто всегда получается не таким эластичным, как с пшеничной, стоит быть готовыми получить что-то такое:

Простокваша с гречневой мукой рецепт

Тесту надо отдохнуть в прохладном месте 20-30 минут, в которые можно заняться начинкой.

Начинка

Самое сложное тут все подготовить: начистить картофель, тыкву, ощипать курочку. Если вы с этим справились, то дальше процесс покажется вам плевым делом.

Закладываем ингредиенты в скороводу. Я кладу много, так как даже то, что не влезит в пирог, очень вкусно скушать отдельным блюдом.

Дома хлеб из гречневой муки

Обжариваю на сильном огне и немного тушу. Будет лучше, если начинка останется наполовину сырой, позже она допечется в пироге, зато не развалится, как у меня.

Хлеб из льняной и гречневой муки

Выкладываю тесто на форму, хорошо распределяю, чтобы толщина стенок была одинаковая. Тесто предварительно можно немного пропечь (минут 20) без начинки, чтобы оно не было сырым.

Тесто из гречневой муки для пирогов

Как полезно приготовить зеленую гречку

И поливаю заливкой. Лучше брать сливки, но когда их дома нет, приходится экспериментировать. Я, например, смешала 1 ст. ложку майонеза с примерно 70 мл молока.

Блины из гречневой муки на кефире без яиц

Выпекаем до готовности. Я пекла в электрической духовке с циркуляцией тепла на 180 градусах около получаса. Результат.

Кексы из гречневой муки с морковью

Это очень калорийно, нереально вкусно и невероятно сытно. Одного кусочка мне хватает, чтобы хорошо так подкрепиться.

Как сварить зеленая гречка

В тесте угадывается гречка, но только ценителями. Непосвещенные люди думают, что это ржаная мука, наверное, из-за цвета и наличия отрубей, а необычный вкус списывают на тыкву.

Как сварить кашу для малыша из гречневой муки

Начинка же выше всяких похвал, это не описать, это надо пробовать!

Блины из гречневой муки без яиц молока и

ВЫВОД

Тыквенно-мясной пирог гречневую муку я рекомендую очень настоятельно. Тот, кто любит сей продукт, останется доволен. Тем же, кто хочет питаться более полезно, я рекомендую начать хотя бы частично заменять пшеничную муку гречневой.

Что можно готовить из гречневой муки по правильному питанию

Крылышки в соусе терияки, соба (гречневая лапша) со свининой, макароны с крапивой, салаты из фунчозы и ширатаки, тушеная с соевом соусе тыква и многие другие мои гастрономические отзывы и изыскания - тык.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.