Пирог с мясом и гречкой

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт без

Дрожжи 7 гр, молоко, мука, соль 1 ч/л, сахар 2 ч/л, яйцо - 3 шт., сметала - 3 ст/л, масло подсолнечное и оливковое, крупа гречки, морковь, лук репчатый, мясо свинины (постный кусок), бульон 0,5 стакана (можно любого), перец черный молотый, приправы по вкусу.

Дрожжи+соль+сахар+немного муки разводим в 1,5 стаканах теплого молока. Затем добавляем яйца, сметану, масло оливковое и перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Формируем шар, выкладываем в салатник, накрываем чистым полотенцем и убираем в сторону.

Морковку чистим, натираем на терке. Лук репчатый мелко нарезаем. Обжариваем морковку+лук. Добавляем гречку 0,3-0,4 стакана и добавляем стакан воды, соль, перец, приправы по вкусу. Тушим до состояния крепковатой гречки (немного недоготовленной). Теперь это все нужно обжарить на сковороде, не тушить!

Тесто делим на 2 части (побольше и поменьше) или на 3 (побольше, поменьше и для украшения пирога). Часть побольше раскатываем в блин толщиной 0,7-1 см (эта часть должна быть толще верхней) и выкладываем в форму (я пользовалась силиконовой без смазки). Края должны немного свисать на внешнюю часть формы (для защипа пирога).

Желток от яйца взбиваем и промазываем дно пирога, это не даст прорваться дну от сока начинки.

На дно (на блинчик теста) выкладываем зажарку из лука, морковки и гречки. Следующий слой - нарезанное небольшими кубиками сырое мясо свинины, солим, перчим, приправляем по вкусу. Следующий слой - сырой репчатый лук с перцем и приправами, немного отжать руками (это придаст сочность начинке).

Вторую небольшую часть раскатываем и накрываем ею пирог (начинку). Края защипляем. Пирог можно или украсить самостоятельно "нарезкой" или из оставшейся маленькой части теста украсить (в последнем случае мы проделываем дырку сверху в середине пирога и накрываем дырку слепленной из теста "крышечкой".

Убираем наш шедевр в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Потом вынимаем, духовку остужаем до 160 градусов. В дырки или дырку под "крышкой" вливаем бульон и выпекаем еще 20 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.