Мука Овсяная Гарнец - отзыв

Рецепты салатов с пророщенной зеленой гречкой

Польза для здоровья +рецепт самого вкусного овсяного печенья и фото

В последнее время магазинное овсяное печенье лишь отдаленно напоминает то, которое было раньше, лет 5 назад. Да и состав у многих производителей оставляет желать лучшего.
А я люблю это печенье, оно в разы полезнее обычного масляного или песочного.
Во-первых не такое жирное, а во вторых вкус просто изумительный.
Овсяную муку покупала именно для приготовления печенья - захотелось приготовить дома самой. Раньше готовила из перемолотых в муку овсяных хлопьев, но всё равно что-то не то.
Овсяная мука фирмы "Гранец" мне очень нравиться. Сама мука чуть серого цвета, немного даже коричневатого. Пахнет овсянкой))
Жаль только всего 500 грамм, нигде не видела бОльшую упаковку.
Стоит она в районе 50 рублей. Но еще и нужно постараться найти - не в каждом магазине встретишь!

А вот рецепт печенья, которое быстро готовится и очень вкусное.
Не маслянистое и очень ароматное!

- отмеряем 2 стакана овсяной муки и просеиваем
- берем полстакана обычной пшеничной муки и тоже просеиваем
- соединяем муку и добавляем 1 чайную ложку соды под нож
- в отдельной миске смешиваем 50 грамм растопленного сливочного масла с 1 столовой ложкой сметаны и 1 столовой ложкой мёда (если мёд густой просто подогрейте его)
- 1 яйцо взбиваем с 1 стаканом сахара
- соединяем масляно-медовую смесь с яичной и вливаем в мучную сесь
- при замесе добавляем 1 чайную ложку корицы и пряностей (я добавляю корицу, щепотку имбиря, мускатного ореха и кардамона)
Также можно добавить изюм, кусочки шоколада, орешки. что пожелаете)

Тесто получается липковатым. Я ставлю в холодильник на 15 минут, чтобы не так прилипало к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех и положив на пекарскую бумагу немного нужно приплюснуть, но не тоньше 1,5 см. кладем печеньки на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечки они вырастут и немного расползутся.
Выпекаем при 180 гр. минут 15. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, иначе будут жесткими.

А вот что я использовала при приготовлении печенек:мёд и хорошее сливочное масло.

Я всегда храню их в жестяной банке из под печенья))) Там дольше всего хранятся!
Получается очень нежное и полезное печенье!
Жаль через монитор не передашь аромат - запах у печенья божественный!

Советую купить овсяную муку и испечь эти печенки)

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.