Хлеб гречневый бездрожжевой, на солодовой закваске

Печенье из гречневой муки для детей аллергиков

Хлеб гречневый бездрожжевой, на солодовой закваске

Состав: мука цельнозерновая гречневая, ржаная, семя льна, закваска, соль, сахар

Хлеб ржаной – отец наш родной

Наши прадеды говорили: «Хлеб – Дар Божий». Но пекли его отнюдь не на термофильных дрожжах.

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Чтобы восстановить здоровье нации нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины В1, В7, РР, минеральные вещества: соли натри, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо не случайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске дает максимальный сокогонный эффект, т.е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестает болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.