Гречотто (гречка) со шпинатом и луком

Гречневая мука рецепты хлеба без дрожжей рецепт

Наша гречка и полезна, и вкусна. И на первый, и на второй взгляд. И, конечно, из нее вкуснее всего получаются каши. Различные виды каш. Гречку можно готовить, как в смеси с другими крупами, так и с овощами, грибами. Гречка также превосходный гарнир к мясу и птице.
Вот рецепт вкусного ужина из куриного филе с рисом и гречкой. Еще один простой, но вкусный рецепт – картофельные котлеты с гречкой. И еще одни котлеты – на этот раз, котлеты из гречки и риса. Такое вот вкусное применение смеси круп.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 362 ккал

1. Гречку промойте. В казане нагрейте растительное масло. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Лук и чеснок пожарьте до мягкости. Добавьте промытую гречку, все перемешайте. Добавьте порезанные грибы. Если они свежие, их надо почистить. Если мороженые – не размораживать .
2. Влейте в гречотто 0,5 ст. овощного бульона. Потомите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще 0,5 ст. бульона. Помешайте, поварите, пока впитается. И так далее. Возможно, гречка станет мягкой до того, как вы используете все 2 ст. бульона. Ориентируйтесь на свой вкус. Если, по-вашему, не надо добавлять бульон, значит все, хватит. Посолите кашу по вкусу.
3. Соедините рубленый шпинат, порезанный зеленый лук и соль. Перемешайте, как следует , немного растирая. В готовое гречотто положите зеленую смесь, перемешайте и подавайте.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.