Ризотто из зеленой гречки

Выпечка пп из гречневой муки рецепты

Описание

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! Описание приготовления: Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 Грамм

Гречка - 400 Грамм

Масло растительное - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Сыр "Пармезан" - По вкусу

Грибы белые - 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.

В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блинчики с гречневой мукой и кефиром

Ризотто

300 мл овощного бульона

1 стебель зеленого лука

200 гр риса ризотто

3 ст.л.тёртого сыра пармезан

250 гр шампиньонов

1 ст.л.сливочного масла

60 мо белого вина

1 зубчик чеснока

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.

Лепешки из гречневой муки без дрожжей в духовке на воде

А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа - 1 кг, грибы для жарки - 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и - в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.

Гречневая мука рецепты хлеба без дрожжей от

почти ризотто

Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами), зелень.

хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.