Тесто Тестов Для вареников и мантов - отзыв

Блины на гречневой муке рецепт кефире за

Вареники и манты небывалой красоты, ровные, красивые … можноль сделать быстро их? Нам поможет в том "ТЕСТОВ" – раз, два три . ОБЕД ГОТОВ!

Всем доброго времени суток!

Что то утомила меня тема наведения порядка и решила я ее сменить … На чем остановится? Пожалуй, на варениках. А если быть точнее, то в текущем отзыве поведу речь о готовом Тесте для вареников и мантов, "ТЕСТОВ".

Хлеб из гречневой муки без яиц без молока

Согласитесь, ну уж больно не хочется тратить летние денечки на долговременное прибывание на кухне. А между тем домашние постоянно просят чего то вкусненького. И вот, в один из походов по сетевому гипермаркету "Глобус" мой взгляд упал на обширное разнообразие готового теста от "ТЕСТОВ". А почему бы и нет?

ЦЕНА: 89 рублей (цена по акции, полная стоимость в голове как то не отложилась).

УПАКОВКА: прозрачный, вакуумный лоток.

Что можно приготовить из гречневой муки постное

Продукт упакован в газовой среде "Биогон NC". После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию.

Так что внимательно осматриваем упаковочку перед покупкой на предмет нарушения герметичности.

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: аккуратные кружочки теста, достаточно плотные на ощупь и в то же время радующие глаз тонкой раскаткой.

Блюда из зеленой гречки сыроедение

Диаметр круга = 10 см. Вареники в итоге получаются крупными, что понравится не каждому.

СОСТАВ:

  • мука пшеничная в/с
  • мука из твердых сортов пшеницы
  • вода питьевая
  • крахмал кукурузный
  • масло подсолнечное
  • соль

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Срок годности при температуре +2°С до +4°С - 30 суток или в замороженном виде при -18°С - 180 суток со дня изготовления.

Весьма надо сказать приятный временной срок. Особенно если Ваш холодильник имеет в себе зону свежести.

Продукт упакован в газовой среде "Биогон NC". После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры.Вынуть тесто из упаковки, положить на стол в развернутом виде. Взять один лист из стопки, смочить края водой, положить начинку и залепить края.

Все быстро, просто и никакой возни.

  • Согревшиеся при комнатной температуре кружочки легко и просто между собой разделяются;

Рецепт блинов на гречневой муке на кефире

Форс-мажорчик . в одной из двух упаковок меня ждал вот такой вот сюрприз.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепты

  • НЮАНС … первую партию вареников я делала описанным производителем способом, т.е.

Взять один лист из стопки, смочить края водой, положить начинку и залепить края.

То ли у меня руки кривые, то ли… вВ общем, тесто оказалось на краешках слегка суховатым и скреплялись концы теста между собой в косичку не всегда желанно. Посему, в итоге я пошла другим путем…

раскладывала по 10 (12) кружков на столе (мукой стол не подпыляла, ничего не прилипло), смачивала края всех кружков по окружности водичкой, раскладывала начинку и только после этого начинала лепку вареников.

В данном случае у меня процесс пошел как по маслу.

Рецепт торт из гречневой муки на

Есть ли какие то другие нюансы в отношении работы с тестом? Пожалуй, я их не обнаружила.

В целом же, впечатления от работы с тестом остались положительными: оно легко разделяется, легко лепится, имеет тонкую раскатку, т.е. вареники получатся с тонким тестом и большим количеством начинки, но, при этом во время враки не лопаются.

ВАРИМ ВАРЕНИКИ:

В кипящую подсоленную воду высыпать вареники в соотношении 800 гр. – 1 кг. продукта на 4 литра воды. Варить вареники нужно на максимальной мощности плиты, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, пока не всплывут, затем убавить температуру и дать вареникам, покипеть еще несколько минут.

Творог гречневая мука рецепт

Пожалуй, я соглашусь с тестом размещенным на упаковке.

Круглые заготовки сделаны из плотного и эластичного теста. Оно хорошо раскатано, легко лепится, но при этом не разбухает и не лопается при варке и на пару.

НО, все таки не во всем .

Трудно не согласиться с тем, что это и есть лучшее тесто для мантов и домашних вареников!

Тут, как известно,

на вкус и цвет товарищей нет

При помощи данного теста я делала вареники с вишней, творогом и картошкой, причем на этот раз у меня был эксперимент, готовила начинку по рецепту одного популярного блогера – картошка с творогом.

Оладьи из гречневой муки на йогурте

Для начинки: 600г картофеля, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, растительное и сливочное масло для обжаривания.

1. Отвариваем картофель до готовности, мнем толкушкой;

2. Реже лук кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета;

3. В картошку добавляем творог (желательно, что бы он был зернышками. у меня был творог "Из села Удоево"), обжаренный лук, яйцо. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Вот он, итоговый плод наших с "ТЕСТОВ" трудов.

Лепешки из гречневой муки и воды для

Получилось вкусно? Да, в целом получилось не плохо, НО, на мой вкус, это тесто все таки больше подходит для мясной начинки.

Из чего я сделала такой вывод?

Да, манты с данным тестом я не готовила.

  • Во-первых, у меня на даче нет ни скороварки, ни пароварки;
  • Во-вторых, на мой взгляд, для мантов данные кружки диаметром маловаты будут;

*** Этот вопрос весьма индивидуален, посему его в оценки теста учитывать не буду.

А вот тесто для пельменей данной торговой марки я покупала. По составу оно абсолютно идентично тесту для вареников и пельмени приготовленные с его участием понравились абсолютно всем.

В случае же с варениками, мой сын, так же впрочем как и я, восторга особого не выразил. Все таки здесь мне и моему чаду по вкусу оказалось ближе заварное тесто.

Подведу ИТОГ: на мой взгляд, тесто "ТЕСТОВ" для вареников и мантов весьма неплохой SOS вариант для хозяек (когда некогда возится с тестом). В остальных же случаях, я все же предпочту "заморочится" и приготовить вареники пустившись "во все тяжкие" ( замес, раскатка, формовка, лепка и т.д.).

Всем удачных покупок, хорошего настроения и удачных экспериментов на кухне!

СПАСИБО ВСЕМ заглянувшим в отзыв ЗА ВНИМАНИЕ и КОММЕНТАРИИ, всегда читаю их с огромны интересом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.