Мука Увелка ГРЕЧНЕВАЯ - отзыв

Рецепты из гречневой муки на диете

Полезная гречневая мука + рецепт панкейков или блинчиков по-американски:)

По калорийности мука гречневая не отличается от обычной пшеничной муки, но всё-таки относится к числу диетических продуктов. Да сама гречка для нас, россиян, продукт можно сказать обычный, повседневный, а вот во Франции, как я наслышана, гречка продаётся в аптеках и её едят по назначению врача при проблемах с поджелудочной железой. За достоверность этого утверждения ручаться, конечно же, не могу, лучше перейду сразу непосредственно к самому продукту - гречневой муке от "Увелка". Продаётся мука по 500 грамм, цена примерно 50 рублей. Я покупала её целенаправленно для приготовления панкейков или блинчиков по-американски. Выпекать блинчики только из гречневой муки не получится, так как в ней мало клейковины и они будут разваливаться, хотя возможно я не права. Сама не пробовала, доверилась информации из интернета и добавляла к пшеничной в пропорции 1:1. Вышло отлично, панкейки получились просто воздушными. так как гречневая мука добавила им объёма и очень вкусными.

Хлеб из зеленой гречки рецепт

Очень полезной гречневую муку делают различные соединения, входящие в ее состав.

  1. Этот продукт богат витаминами группы В, а они, как известно, регулируют основные обменные реакции в организме, участвуют в процессе производства красных клеток крови, нормализуют работу нервной системы и иммунитета.
  2. Мука из гречневой крупы является источником витамина Е – натурального антиоксиданта, который защищает наши клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым замедляет процессы старения.
  3. Еще в гречневой муке содержатся минеральные вещества: железо, калий, магний и фосфор.
  4. В отличие от пшеничной гречневая мука полезна из-за наличия в ней клетчатки, которая улучшает работу кишечника, является питательной средой для полезной микрофлоры и дает чувство сытости.
  5. В муке из гречневой крупы содержится растительной белок, и она является источником незаменимых аминокислот.

Источник: [ссылка]
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Теперь обещанный рецепт панкейков или блинчиков по-американски:

Здесь важно сначала смешать сухие и жидкие ингредиенты, а затем уже жидкие влить в сухие.

Сначала смешиваем сухие: стакан муки (пол стакана пшеничной и пол стакана гречневой муки), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (я добавляю 0,5 чайной ложки разрыхлителя + 0,5 чайной ложки питьевой соды), можно добавить щепотку соли на тот случай если вы не любите пресную выпечку. Теперь смешиваем жидкие: взбивает 1 яйцо, добавляем стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла. Смешанный жидкие ингредиенты выливаем в сухие и хорошенько перемешиваем. Даём тесту постоять минут 20-30 и жарим на сковороде с анитипригарным покрытием с одной стороны пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, потом переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты. Укладываем блинчики стопочкой.

Всё, панкейки готовы! Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.