Гречневое ризотто с сыром

Оладьи из гречневой муки в духовке

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • бульон куриный – 500 мл.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 250 г. гречки
  • утиная грудка – 1 шт.
  • один лайм
  • масло сливочное
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук. Поставьте на огонь глубокую сковороду, растопите в ней сливоечное масло и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный лук, в процессе жарки добавьте чуть чуть соли и перца.

Во второй сковороде обжарьте гречку без добавления масла.

Добавьте обжаренную гречку к луку в смеси масел и залейте все бульоном. Тушите 15 минут постоянно помешивая. Помните, ризотто, это в первую очередь постоянное помешивание. Если бульон будет слишком быстро выпариваться, то подливайте его, чтобы гречка была чуть-чуть закрыта.

Как только гречка будет готова, добавьте в нее немного натертого сыра и перемешайте.

Нарежьте утиную грудку тонкими кусочками, если Вы как и я не очень любите жир, то можете его обрезать и сделать из него шкварки, для этого нарежьте жир мелкими кусочками и обжарьте в сковороде без добавления масла. Замочите нарезанную грудку в смеси из соевого соуса, сока лайма и оливкового масла на 15-20 минут. Кстати, утиное мясо содержит витамины группы B, которые способствуют укреплению нервной системы.

Обжарьте утиную грудку в растительном масле до готовности.

Подавайте гречневое ризотто вместе с уткой, посыпав зеленью, при желании добавьте шкварки из утиного жира.

Пошаговые фото рецепта

1.Нарежьте лук. Поставьте на огонь глубокую сковороду, растопите в ней сливоечное масло и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный лук, в процессе жарки добавьте чуть чуть соли и перца.

2. Во второй сковороде обжарьте гречку без добавления масла.

3. Добавьте обжаренную гречку к луку в смеси масел и залейте все бульоном. Тушите 15 минут постоянно помешивая. Помните, ризотто, это в первую очередь постоянное помешивание. Если бульон будет слишком быстро выпариваться, то подливайте его, чтобы гречка была чуть-чуть закрыта.

4. Как только гречка будет готова, добавьте в нее немного натертого сыра и перемешайте.

Блины из гречневой муки на ряженке

5. Нарежьте утиную грудку тонкими кусочками, если Вы как и я не очень любите жир, то можете его обрезать и сделать из него шкварки, для этого нарежьте жир мелкими кусочками и обжарьте в сковороде без добавления масла. Замочите нарезанную грудку в смеси из соевого соуса, сока лайма и оливкового масла на 15-20 минут

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.