Безглютеновый овсяный хлеб с семечками

Как испечь хлеб из гречневой муки хлеб

Печенье из гречневой муки и яблок если

Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.

Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек

Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.

В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.

Хлеб с гречневой мукой в духовке рецепты

Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )

Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь
И вот он только из духовочки

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.