Гречневые блинчики. )))На радость Вам.

Выпечка с гречневой мукой в мультиварке

Гречневые блины!))

* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо
* соль, разрыхлитель – 1ч. ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды (если заменить минералкой-будут пышнее)
Начинка

* 2 сладких яблока
* чернослив – 4 шт.
* при желании можно добавить 1 мандарин

1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные. По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются. Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.(так же можно сделать творожную начинку, овощную-полет вашей фантазии. )
6. Вкусный ужин (завтрак или обед)готов


* Гречневые блины - это традиционное блюдо во Франции, так что мы очень полезно и изысканно с Вами питаемся)

bon appetite. Дорогие мои)

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.