Кекс из гречневой муки

Блины из гречневой и овсяной муки

Ингредиенты - 8 порций

Яйцо куриное - 2 штуки

Кефир - 1,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука гречневая - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Чернослив без косточек - по вкусу

Финики без косточек - по вкусу

1. Яйца взбить с сахаром.

2. В смесь влить кефир и перемешать.

3. Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).

5. Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

6. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Хозяйке на заметку:
В салат "Оливье" все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.