Гречневая каша в мультиварке

вторник, 28 октября 2014 г.

Как есть пророщенную пшеницу и гречку

Рецепт гречневой каши в мультиварке, который я хочу предложить вам сегодня, необычайно прост, но результат вас точно порадует. Это не простая отварная гречка, а ароматное и сытное самостоятельное кушанье. Как и многие недорогие рецепты вторых блюд этот включает в себя минимальный набор доступных продуктов – крупу, масло, соль, воду и овощи. Именно за счет добавления обжаренных овощей самая обычная гречка превращается в супер-блюдо.

Варить гречневую кашу в мультиварке очень просто – по сути, этот умный прибор практически все сделает за вас. Вам же остается лишь подготовить овощи и крупу, а затем ждать сигнала о готовности блюда. Как правило, гречку принято готовить на режиме Молочный каши/Крупы (во всяком случае в моей мультиварке Скарлетт предусмотрена именно такая функция). По умолчанию автоматически выставляется время 50 минут. Если вам нужно, например, всего 30 минут, просто отключаете мультиварку, нажимая кнопку Отключение/Подогрев.

В общем, хочу сказать, что приготовление гречневой каши в мультиварке не только уменьшит ваше время препровождение на кухне, но и поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Диетические блины на кефире из гречневой муки

Готовить ароматную гречневую кашу в мультиварке мы будем из таких продуктов, как: гречка, вода, соль, масло подсолнечное без запаха, морковь и репчатый лук.

Как испечь хлеб в хлебопечке из гречневой муки хлеб

Первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Дрожжевые гречневые блины

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Хлеб из зеленой гречки и воды

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Как приготовить блины из гречневой муки на молоке тонкие

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Гранола из зеленой гречки рецепт в домашних условиях

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Хлеб из зеленой гречки и рассола

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее зовем всех домашних обедать.

Рецепт блинов на гречневой муке без добавления пшеничной муки

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Для сильной половины рекомендую подать к каше что-нибудь мясное (например, котлету по-киевски), а те, кто придерживается диетического питания, можно добавить немного свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.